16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Виноваты ЧМ и подрядчики: в Самарской области сорвали программу капитального ремонта домов

В 250 зданиях к работам не приступили даже после заключения контракта со строителями

Поделиться

К ЧМ фонд раскрасил фасады домов на Московском шоссе и Ново-Садовой

Фото: Роман Данилкин

За 11 месяцев 2018 года в Самарской области капитально отремонтировали 366 многоквартирных домов. На это потратили 1,8 миллиарда рублей. Такие данные депутатам губдумы представил заместитель министра энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Ульянкин.

— Высокая степень готовности работ есть еще в 75 домах. В 63 зданиях работы продолжаются. Всего в 2018 году планируется завершить капремонт в 632 многоквартирных домах с учетом 128 зданий, фасады которых привели в порядок в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу, — рассказал Сергей Ульянкин.

Исполняющий обязанности руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов уточнил, что изначально в плане значилось проведение работ в 900 домах. Его невыполнение связано с объективными причинами.

— План изначально был сформулирован с дефицитом средств. Работы мы должны были провести на 4,5 миллиарда рублей при сборе с граждан 3,6 миллиарда рублей. Плюс наложилась эта история с ремонтом домов вдоль гостевых маршрутов ЧМ. Поэтому образовался дефицит. Поэтому мы попросили уменьшить план 2018 года, — объяснил Александр Константинов.

Также факторы, которые тормозят капитальный ремонт домов, озвучил замглавы МинЖКХ.

Некоторые подрядчики даже не пришли ремонтировать дома

Некоторые подрядчики даже не пришли ремонтировать дома

— Это и долгие конкурсные процедуры, и проведение повторного согласования видов работ с жителями. Некоторые меняли план ремонта в тот момент, когда мы уже выбрали подрядчика. Поэтому пришлось переносить на следующий год. У подрядчиков тоже низкая дисциплина исполнения. Мы расторгли контракты по 250 домам. Некоторые подрядчики даже не появлялись на объектах. И это не связано с тем, что денег нет. Фонд всегда предоставляет авансовые платежи, — рассказал Сергей Ульянкин.

В 2019 году в Самарской области планируют капитально отремонтировать 961 многоквартирный дом на сумму 3,6 миллиарда рублей. Жильцы 793 зданий уже согласовали план проведения работ.

За весь период действия региональной программы в Самарской области капитально отремонтировали более 3000 многоэтажек. Месяц назад аудиторы Счетной палаты Самарской области объявили, что нашли серьезные нарушения в работе организации. 

Сейчас бывший руководитель ФКР Михаил Архипов находится под следствием. Его обвиняют в коммерческом подкупе. По версии следствия, в последний раз он получил от представителя одной из подрядных организаций 220 тысяч рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Андрей
18 дек 2018 в 16:19

На народные деньги пускали пыль в глаза и покупали служебные крузаки.

Гостья
18 дек 2018 в 18:55

Покраска фасадов - это не капремонт!
Плюс зачастую происходит подмена понятий: вместо капремонта дома производится капремонт отдельных инженерных систем дома: отопления, водоснабжения, канализации. Те трубы, которые жильцы сами не заменили, нам поменяли. А балконы как были в состоянии, близком к аварийному (у нас сталинка), так и остались, дом не красили уже лет 30 с советских времён, так и остался облезлым, в подъездах ремонта не было. А отчитались, что был капремонт дома.

Городской нытик
18 дек 2018 в 18:49

Я не строитель, но мне кажется нас водят за нос даже те, кто должен стоять на страже закона. Капитально отремонтированные, это дома, в которых родными остались только стены, а остальное заменено, т.е. после капитального ремонта на выходе должен появиться новый дом. Пришлось быть свидетелем такого ремонта. Кирпичную типовую "пятиэтажку" ремонтировали десять месяцев (без выходных).