23 мая четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

В тариф на вывоз мусора включили печать и доставку квитанций для населения

Об этом сообщили в областном Минэнерго

Поделиться

Большую часть твердых бытовых отходов Самары свозят на полигон «Преображенка»

Фото: Роман Данилкин

Областное Министерстве энергетики и ЖКХ опубликовало структуру расходов в рамках тарифа регионального оператора, который с 1 января следующего года будет заниматься вывозом твердых бытовых отходов. 

Больше всего затрат — 70% от всего тарифа — направят на транспортировку отходов. 

— Стоимость транспортировки отходов при переходе к новой системе обращения с отходами определяется маршрутами транспортирования отходов, утвержденными территориальной схемой обращения с отходами Самарской области. Региональный оператор будет обязан собираемые отходы сначала возить на обработку, а после обработки возить отходы на лицензированные полигоны (а не на несанкционированные свалки), — уточнили в Минэнерго. 

На втором месте — расходы на захоронение и обработку (сортировку) отходов — 24%. Оператор должен также реализовывать инвестиционные программы и платить за негативное воздействие на окружающую среду. 

Далее следуют траты на организацию обращения с твердыми коммунальными отходами — 4,0%.

Придется платить оператору и за услуги почты: печать и доставка квитанций обойдется в 1,9% от тарифа. Расходы на банковскую гарантию — 0,1%. 

Величина тарифа за вывоз мусора в Самарской области составит 598 рублей за кубометр.

Министр энергетики и ЖКХ Сергей Марков сообщил, что оператор — компания «ЭкоСтройРесурс» — ведет переговоры со Сбербанком, чтобы минимизировать или вовсе отменить комиссию для населения при оплате вывоза мусора. Но чем дело кончится, пока неизвестно. 

Между тем жители области уже подготовили петицию, адресованную Владимиру Путину. В ней они просят заморозить тариф на вывоз мусора.

С 1 января в Самарской области повысится плата за все коммунальные услуги. 

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.