25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

На жителей Самарской области опять хотят повесить комиссию при оплате взносов за капремонт домов

За этот год в общей сложности она составила 50 миллионов рублей

Поделиться

Фото: Роман Данилкин

Платеж за капитальный ремонт домов в Самарской области может вырасти. Но связано это не с увеличением тарифа. Фонд капремонта просит у региональных властей разрешения на то, чтобы возложить обязанность по уплате комиссий Сбербанку и почте на жителей.

— Сейчас контрагенты, через которых граждане перечисляют взносы, автоматически берут с суммы платежа около 2%. В общей сложности в этом году расходы на комиссии составили 50 миллионов рублей. Эти деньги приходится брать из общего котла, откуда они могли бы пойти непосредственно на проведение ремонтных работ, — рассказал на заседании в губдуме исполняющий обязанности руководителя Фонда капитального ремонта Самарской области Александр Константинов.

Его поддержал заместитель министра энергетики и ЖКХ Сергей Ульянкин.

— Мы уже пытались переложить комиссию на жителей. Но нам дали команду вернуть всё обратно. Поэтому комиссию за граждан платит фонд. Но уже почти все регионы России переложили ее на граждан. В противном случае нужно будет субсидировать из бюджета, — рассказал чиновник.

По итогам обсуждения депутаты направили в Минфин Самарской области рекомендацию пересмотреть механизм оплаты комиссии контрагентам, через которых жители платят за капремонт домов.

С июля минимальный размер платежа вырос до 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и до 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. Жители накопили долги в 2 миллиарда рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео — в нашем Instagram.

Гость
19 дек 2018 в 14:21

Долой поборы! На наших гражданах в связи с темой капитального ремонта МКД зарабатывают все кому не лень. А граждане терпят убытки как финансовые, так и моральные, ведь в несправедливости этих поборов мало кто сомневается. Например: Наживаются банки, т.к. деньги, собираемые на капремонт самостоятельно ТСЖ, ЖСК или ТСН, хранятся на специальном счёте под 2% годовых.При этом депозит в банках в среднем 6-7,5% годовых, а ставка по кредиту, выдаваемая банками - 15-25% годовых. Т.е. ваши же деньги, которые вы сдаёте на капремонт, банки вам же дают в кредит в тридорога. Теперь хотят комиссию за перевод переложить на граждан. Мало того, что "руки выкручивают", чтобы платили, так и обязываю ещё комиссию платить, то есть платить плату за недобровольную оплату. Также наживаются жулики-чиновники в фонде капремонта, их родственники-посредники, недобросовестные подрядчики и прочие. Правда, некоторых уже "закрыли". Всем хорошо, кроме жителей, которые молча платят поборы и ждут капремонта дома в 2053 году.