21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В ближайшие 5 лет в домах Самарской области выйдут из строя 9500 лифтов

Чиновники планируют брать кредиты

Поделиться

Сейчас в срочной замене нуждается 81 лифт

Фото: архив 63.ru

Сотрудники Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области проводят переговоры с производителями лифтов. Причина — массовый выход оборудования в многоэтажных домах из строя. Об этом на заседании профильного комитета губдумы сообщил заместитель главы ведомства Сергей Ульянкин.

— В ближайшие пять лет из строя выйдут 9500 лифтов. Уже сейчас в срочной замене нуждается 81 из них, — рассказал Сергей Ульянкин. 

По его словам, нынешние переговоры касаются планов по замене 154 лифтов в течение 2019–2020 годов. Сейчас чиновники обсуждают с производителями механизм финансирования. Самарское МинЖКХ хочет получить рассрочку на год или три года. В январе стороны переговоров планируют прийти к соглашению.

Вопрос с оплатой столь большого объема работ стал предметом спора. Чиновники не исключают, что придется брать кредиты или использовать средства Фонда капитального ремонта. Но депутаты предложили сформировать отдельную программу, чтобы выделить финансирование. Ее также представят в январе.

Открыть завод по производству лифтов планируют и в Самарской области. Помогут в этом белорусские бизнесмены. За счет этого власти рассчитывают сократить расходы на замену оборудования в многоквартирных домах. Сейчас новая лифтовая кабина в среднем стоит около 1,5 миллиона рублей.

Главные новости Самары в формате фото и видео в нашем Instagram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 дек 2018 в 12:46

Кто-то скоро организует фонд капитального ремонта лифтов

Наталья
20 дек 2018 в 12:03

Почему же только лифты,еще теплотрассы,старые здания больниц и т.п.,трамваи и их пути и многое другое,наследие СССР заканчивается

Алексей
20 дек 2018 в 11:06

Это показывает уровень/квалификацию чиновников и системы в целом. Люди годами платят и платили за то что должно делаться. А сейчас фактически один и тот же товар 2 раза продают. Мне одному кажется, что что то не так?