10 апреля пятница
СЕЙЧАС +10°С
За утилизацию отходов будет отвечать региональный оператор

За утилизацию отходов будет отвечать региональный оператор

Депутаты Самарской губернской думы приняли поправки в закон о вывозе мусора. Парламентарии утвердили список категорий граждан, которые будут получать льготы, а точнее — компенсацию из регионального бюджета. Об этом сообщили представители регионального Министерства энергетики и ЖКХ.

— Скидку по оплате услуг будут получать ветераны труда, реабилитированные и репрессированные граждане, труженики тыла, многодетные семьи, специалисты ветеринарной службы и отдельные категории граждан, проживающих в селах, — рассказали в профильном Министерстве.

Всего получать льготу будут около 350 тысяч жителей. На это из регионального бюджета в 2019 году потратят 230 миллионов рублей. 

С 1 января Самарская область перейдёт на новую систему обращения с бытовыми отходами. Сбор и вывоз мусора будут входить в коммунальные квитанции.

Плату за вывоз мусора решили брать не с квадратного метра, как сегодня, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам МинЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. 

Таким образом, годовой платёж за мусор для одного человека составит 2,35 х 598,16 = 1405,6 рубля. Можно рассчитать и ежемесячный взнос, разделив эту сумму на 12: получится примерно 117 рублей. Но губернатор Дмитрий Азаров пообещал, что «подушевого сбора» с жителей многоэтажек не будет.

Если вы знаете что-то интересное, связанное с этим событием, свяжитесь с нами по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!