16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Госжилинспекции рассказали, как должно работать отопление в самарских квартирах

Нарушителей обещают наказывать

Поделиться

Самарцам советуют оценить качество отопления в своих квартирах

Фото: Роман Данилкин

Госжилинспекция Самарской области опубликовала нормативы подачи тепла в дома. Согласно правилам предоставления коммунальных услуг, минимальная допустимая температура в комнате — 18 градусов. В угловых комнатах должно быть не холоднее 20 градусов. В ночное время может быть прохладнее, но не больше, чем на 3 градуса.

— Если температура отклоняется от норматива, то оплата за отопление должна быть пересчитана, — объяснили представители государственной жилищной инспекции Самарской области. 

В случае когда отопление в дом подают с нарушением, горожан просят сообщать об этом в аварийно-диспетчерскую службу управляющей компании письменно или по телефону. Диспетчер должен зарегистрировать обращение, при этом сообщив свои ФИО, номер и время регистрации сообщения.

Сотрудники управляющей компании обязаны провести проверку и составить акт выявленных нарушений. 

С 1 января 2019 года тарифы за отопление и горячую воду увеличат. Сколько придется платить в новом году, мы узнали в региональном МинЖКХ

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.

ТЕКСТ

Регина Валеева

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
старый еврей
29 дек 2018 в 17:57

Зачем топливо на ТЭЦ жечь понапрасну,гаси печь,ставим буржуйки,дешевле будет и теплее... норма раньше была выше и намного,босиком по полу ходили.

Малай
31 дек 2018 в 01:12

Вообще, зачем платить за то, чего нет. Отопления нет, на улице минус 20!если б было хотя бы 0℃ я бы перетерпел. Но минус 20!Але, началники, вы где?

Александр
30 дек 2018 в 22:53

Жилищная инспекция только советы может раздавать, а влиять на виновников неполадок не может. Несколько лет горячей воды нормальной нет в доме, на все жалобы никто не реагирует.