23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Потерпите месяц»: регоператор объяснил сбои с вывозом мусора из самарских дворов

Компания запустила горячую линию для жалоб

Поделиться

Нерасторопных подрядчиков регоператор обещает уволить

Фото: «ЭкоСтройРесурс»/Twitter.com

Сотрудники компании «ЭкоСтройРесурс», которая является региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами, прокомментировали проблемы с вывозом мусора в Самарской области.

— Мы ведем работу с максимально возможной оперативностью. Учитывая смену подрядчика по некоторым территориям и строгое соблюдение принятой в области новой территориальной схемы движения отходов, есть технические трудности с ликвидацией больших объемов мусора. Вся работа будет налажена в течение месяца. Перевозчиков, не выполняющих свои обязательства, заменим, — пообещали в «ЭкоСтройРесурсе».

По вопросам вывоза мусора нужно звонить на горячую линию: 8-846-303-06-48

По данным организации, за 1 января только по Самаре мусор вывезли с 3105 контейнерных площадок. 

— Возникли проблемы с вывозом по 81 контейнерной площадке. Все заявки в работе. Наибольшие сложности с вывозом мусора возникли по адресам, где контейнерные площадки были переполнены и мусор из которых не вывозили с 28–30 декабря 2018 года. Для ликвидации таких объемов потребовалась дополнительная спецтехника. Напомним, некоторые недобросовестные организации по вывозу ТКО сложили с себя полномочия ранее положенного срока, — сообщил регоператор.

Но пока жители активно используют для жалоб твиттер.

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами начал работать в Самарской области с 1 января. Уже в феврале в квитанциях жителей появится новая строка об оплате услуг по вывозу мусора. 

Мусор из дворов сейчас вывозят подрядчики регоператора

Мусор из дворов сейчас вывозят подрядчики регоператора

Плату изначально решили брать не с квадратного метра, а в зависимости от числа прописанных в квартире жильцов. Согласно расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. 

Таким образом, годовой платёж за мусор для одного человека составит 2,35 х 598,16 = 1405,6 рубля. Можно рассчитать и ежемесячный взнос, разделив эту сумму на 12: получится примерно 117 рублей.

Такой расклад жителям пришелся не по нраву. Некоторые даже решили написать петицию президенту РФ Владимиру Путину с требованием заморозить эти тарифы. Это, по всей видимости, и стало причиной для пересмотра расчетов.

Тогда-то региональные власти решили сохранить в городах Самарской области расчет тарифа, исходя из площади жилья. Официально новый норматив МинЖКХ утвердило для Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска под Новый год. Он составил 0,091 кубометра мусора на один квадратный метр.

Тарифы на вывоз мусора в городах и сельских районах отличаются

Тарифы на вывоз мусора в городах и сельских районах отличаются

Формула для расчета платы за квартиру площадью 66 квадратных метров будет следующей: 66 квадратных метров x норматив 0,091 (кубометров/год) / 12 x тариф 598,16 = 299 рублей в месяц, или 4,54 рубля за квадратный метр.

В 27 муниципальных районах и Нефтегорске будут действовать нормативы накопления твердых коммунальных отходов, установленные в 2016 году. В этом случае формула расчета формируется по количеству проживающих: количество граждан, проживающих в помещении, умножается на региональный тариф и еще раз умножается на норматив накопления ТКО/12.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем канале в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
2 янв 2019 в 16:21

А давайте мы тоже первый месяц все не заплатим? А "оператор" - "потерпит"!

Самарянин
2 янв 2019 в 17:00

Денег подождут....

Злой татарин
2 янв 2019 в 16:07

Горожане!!! Может проведём Флеш-моб? Снесём весь мусор к резиденции Азарова?