17 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Платите нам!»: в «СВГК» прокомментировали проблему с выставлением счетов за газ в Самарской области

Разборки газовых компаний ввели в смятение жителей

Поделиться

Поставщики газа не могут договориться, кто будет собирать деньги с населения

Фото: Алина Медведева

«Средневолжская газовая компания» («СВГК») и ее филиал «Самарагаз» выставят жителям счета за газ, несмотря на заявление руководства ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Об этом 63.RU заявили представители организаций. 

— Началом работы нашей компании в регионе в качестве поставщика газа является 1945 год. Она начала свою деятельность задолго до создания ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и не является «посредником». Совокупно в зоне нашего обслуживания находится около 1 миллиона абонентов, — обозначили представители «СВГК». 

По их словам, и «СВГК», и «Самарагаз» продолжают в полном объеме осуществлять функции поставщика газа на территории Самарской области.

— Все ранее заключенные договоры газоснабжения сохраняют свое действие и в 2019 году. Оплату газа от потребителей принимаем по прежним реквизитам. Абонентам выставили очередные квитанции для внесения оплаты. Оплата газоснабжения любым иным организациям без официально заключенных договоров не является правомерной. Ее не засчитают потребителям, — заявили в организации. 

Интересно, что то же самое говорят и в «Газпром межрегионгаз Самара». 

— Срок действия агентских договоров с ООО «СВГК» и АО «Самарагаз» истек 31 декабря 2018 года, газ для поставки населению у этих организаций отсутствует. Распространяемое «СВГК» и «Самарагаз» утверждение, что их договоры поставки газа, заключенные с населением, продолжают действовать, является ничем иным, как попыткой ввести в заблуждение население. Несмотря на то, что законом не предусмотрена возможность «не принимать окончание срока действия договора», «СВГК» и «Самарагаз» пытаются доказать обратное. В январе все жители Самарской области получат квитанции от ООО «Газпром межрегионгаз Самара» с новым расчетным счетом. Если вы получите дублирующие платежки от ООО «СВГК» и АО «Самарагаз», то перечислять деньги по ним не нужно. В счет оплаты газа они зачислены не будут, что приведет к образованию долга. Оплате подлежат только квитанции ООО «Газпром межрегионгаз Самара», — говорится в сообщении компании.

Эти разногласия сейчас разбирают в суде. 

— Последнее решение арбитражного суда Самарской области подтверждает надлежащее исполнение условий ранее заключенного агентского договора между ООО «СВГК» и ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Сбор платежей с потребителей по итогам 2018 года составил 99,2%. Не существует какого-либо решения суда, согласно которому были бы приостановлены право и обязанность ООО «СВГК» осуществлять сбор платежей по ранее заключенным договорам. — заявили представители «Средневолжской газовой компании».

Подробности конфликта читайте в статье 63.RU.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правда
12 янв 2019 в 11:06

А где у нас в области главный снегоуборщик? Ждет появиться на экране когда все будет решено? И он отрапортуется? Стыдно за Вас. Только пиариться научились.

Гость
11 янв 2019 в 18:14

Как они все достали...

Сергей
13 янв 2019 в 14:13

Когда будет решение суда, тогда и будем платить