22 января среда
СЕЙЧАС -4°С

В Волгаре проверили воздух на содержание вредных канализационных выбросов

Замеры проводили по просьбам местных жителей

Поделиться

На экологическую обстановку в микрорайоне неоднократно жаловались местные жители

На экологическую обстановку в микрорайоне неоднократно жаловались местные жители

Специалисты лаборатории Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования изучили экологическую обстановку в Куйбышевском районе Самары. Речь, в частности, идет о территории Волгаря.

Поводом для проверки стали многочисленные жалобы жителей микрорайона. Они просили провести замеры воздуха.

— В понедельник, 14 января, в 00:00 на улице Осетинской специалисты взяли пробы воздуха при южном направлении ветра. Эксперты не обнаружили в образцах превышения предельно допустимых концентраций по семи ингредиентам, характерным для выбросов промышленных и коммунальных предприятий, в том числе очистных сооружений канализации, — рассказали сотрудники министерства.

По словам чиновников, качество воздуха соответствовало гигиеническим нормативам. Теперь экологические проверки в Волгаре будут проводить регулярно. Специалисты будут изучать качество воздуха в темное время суток — вечером и ночью.

По мнению местных жителей, экологическую обстановку в районе Волгаря портят Куйбышевский нефтеперерабатывающий завод (КНПЗ) и городские очистные канализационные сооружения «Самарских коммунальных систем». Горожане рассказали, что сильный запах идет преимущественно в ночное время, примерно с часу ночи и до шести утра. В декабре служители Фемиды оштрафовали КНПЗ за выбросы вредных веществ в атмосферу. Представителям завода пришлось заплатить 200 000 рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 янв 2019 в 21:32

В 0,00 в ночь с воскресенья на понедельник предприятия не работают, выбрасывать выбросы некому. Очень показательные измерения, спасибо!

Елена
15 янв 2019 в 14:15

Если быть честными, то и КНПЗ и ГОКС стояли на своих местах задолго до поселка Волгарь. Всю жизнь жила в районе поста ГАИ, еще при хлебозаводе №3, ни запахов, ни проблем не было, не говоря уже о шикарном подлеске на месте которого теперь стоит Волгарь, и "воняет". Никто не просил вас там селиться и вырубать всё.

Самый лучший район в Самаре
Чистый уютный красивый это одно такое место где нет ни одной пробки
Автобусы ходят через каждые 5 минут пустые без быдел
У каждого быдловского жителя по три автомобиля
Не жизнь а сказка
Приобретай квартиры только в Волгоре
Воздух вскружил голову такой чистый что помирать не хочется на зло мелвепуткинам и Ротенбергу