Смотрите в оба: жителям Самарской области напомнили о новой строке в квитанциях за ЖКХ

Они придут к горожанам в феврале

Поделиться

Оплату услуг регоператора вынесли отдельной строкой

Фото: Роман Данилкин

Жители Самарской области будут меньше платить за содержание и ремонт жилья. Об этом сообщили представители регионального оператора «Экостройресурс».

Компания «Экостройресурс» прошла конкурсный отбор и приступила к работе 1 января. Контракт с МинЖКХ Самарской области заключили на 9 лет. 

— До 1 января 2019 года плата за вывоз мусора входила в графу «Содержание и ремонт жилья». Эту сумму не тарифицировали, и ее определяли сами собственники жилья или управляющая компания, — пояснили в «Экостройресурсе».

Но плату за вывоз мусора вынесли в квитанциях отдельной строкой. Она будет называться «Услуга регионального оператора в области обращения с ТКО» и появится к платежных документах уже в феврале. По словам представителей регоператора, УК, ТСЖ, ЖСК или иной потребительский кооператив должны предупредить собственников жилья об этом. В противном случае жильцы могут пожаловаться в Госжилинспекцию по телефону.

Плату для жителей Самары, Тольятти, Сызрани. Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска будут рассчитывать, исходя из площади жилья. Норматив — 0,091 кубометра на один квадратный метр. 63.RU собрал всё, что известно о новой мусорной реформе, в одном материале.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    житель
    15 янв 2019 в 15:50

    У меня одного такие новости вызывают ... озлобленность, что-ли? Мэрша с зарплатой 260 тысяч в месяц, занесенные снегом дворы, показушный капремонт....

    гость
    15 янв 2019 в 16:08

    Меня волнует больше - почему за 5-ых жильцов (иностранцев из ближнего зарубежья) бабуся, сдающая квартиру будет платить столько же, сколько пенсионерка, проживающая одна на пенсию в 9 000 рублей??? Она мусорит как пять человек что ли???

    Дед
    15 янв 2019 в 17:45

    А что мы возмущаемся!?ведь сами за это голосовали в марте и сентябре!