17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Самарцам рассказали о причинах возникновения резкого запаха газа в квартирах

В «СВГК» сослались на содержание в природном топливе сероводорода

Поделиться

Горожанам запретили пользоваться газовыми плитами в случае утечки

Горожанам запретили пользоваться газовыми плитами в случае утечки

Обеспокоенные жители Самарской области завалили представителей «Средневолжской газовой компании» жалобами на резкий запах газа в квартирах. Они попросили специалистов установить причины проблемы.

Сотрудники «СВГК» сослались на смену места добычи природных ресурсов.

— Раньше природное топливо поступало в газоснабжающую систему Самарской области с месторождений северо-восточного направления, теперь его добывают на юго-востоке региона, — рассказали представители компании.

Юго-восточный природный газ содержит повышенное количество сероводорода и меркаптановой серы. Эти компоненты придают резкий и неприятный запах даже при зажигании конфорок и микроутечках.

В настоящий момент сотрудники «СВГК» усилили работу аварийных бригад и привлекли к работе дополнительный персонал. При возникновении резкого запаха газа в квартирах представители компании рекомендуют жителям Самарской области открывать форточки и окна для проветривания помещений, перекрыть краны к газопотребляющим приборам, не зажигать огонь и не пользоваться бытовой техникой.

За последние 12 лет в Самарской области из-за отравления газом пострадали более 1300 человек. 188 местных жителей погибли.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
15 янв 2019 в 20:09

Хлеб давно делают из сортов, которые пригодны для кормёжки животных. Молочные продукты не натуральные. Дорожает всё! Но вот качество всё ниже и хуже...
Рабов обеспечивали одеждой, едой, жильём. Современные граждане РФ это всё приобретают самостоятельно....

Кот
15 янв 2019 в 18:08

Это очень дешевый газ,а платим как за дорогой! ФАС давно пора заинтересоваться,да прокуратуре заоодно.

15 янв 2019 в 20:54

Как всё просто у газовиков-поменяли месторождение подаваемого газа! А кто должен следить за его очисткой, за безопасной эксплуатацией??? Цифры статистики Удручающие.... За время моей работы в течение 11 лет в Советские времена в Горгазе было всего-Всего 3 случая!!!! и то по вине потребителей! А вот контроль Госгортехнадзором был наистрожайший, поэтому и безопасность была обеспечена!!! А сейчас главное-борьба за деньги!