27 мая понедельник
СЕЙЧАС +20°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарцам рассказали о причинах возникновения резкого запаха газа в квартирах

В «СВГК» сослались на содержание в природном топливе сероводорода

Поделиться

Горожанам запретили пользоваться газовыми плитами в случае утечки

Фото: Анатолий Головко

Обеспокоенные жители Самарской области завалили представителей «Средневолжской газовой компании» жалобами на резкий запах газа в квартирах. Они попросили специалистов установить причины проблемы.

Сотрудники «СВГК» сослались на смену места добычи природных ресурсов.

— Раньше природное топливо поступало в газоснабжающую систему Самарской области с месторождений северо-восточного направления, теперь его добывают на юго-востоке региона, — рассказали представители компании.

Юго-восточный природный газ содержит повышенное количество сероводорода и меркаптановой серы. Эти компоненты придают резкий и неприятный запах даже при зажигании конфорок и микроутечках.

В настоящий момент сотрудники «СВГК» усилили работу аварийных бригад и привлекли к работе дополнительный персонал. При возникновении резкого запаха газа в квартирах представители компании рекомендуют жителям Самарской области открывать форточки и окна для проветривания помещений, перекрыть краны к газопотребляющим приборам, не зажигать огонь и не пользоваться бытовой техникой.

За последние 12 лет в Самарской области из-за отравления газом пострадали более 1300 человек. 188 местных жителей погибли.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.