9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

В МинЖКХ не решились ответить, кому жители Самарской области должны платить за газ

Но чиновники обещают бесперебойную поставку ресурса

Поделиться

Жители могут получить по две квитанции за газ в феврале

Жители могут получить по две квитанции за газ в феврале

Властям Самарской области пока не удалось урегулировать конфликт поставщиков газа. Возможность выставления двойных квитанций населению всё еще есть. По крайней мере это следует из комментария, опубликованного представителями Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Приводим его текст дословно.

— В настоящее время спор хозяйствующих субъектов в лице ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) и «АО "Самарагаз"» рассматривают в соответствующих судебных и антимонопольных органах. Ситуация, связанная с возможностью выставления двойных квитанций за потребленный газ, находится на контроле правительства Самарской области. Окончательная информация будет доведена дополнительно. Надежность и бесперебойность поставки газа населению Самарской области обеспечат надлежащим образом, — сообщили в МинЖКХ.

Необходимость в предоставлении объяснений возникла из-за заявления руководства ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Сотрудники организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только «Газпром межрегионгаз Самара». Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. 

Какой организации жители должны платить за газ, всё еще непонятно

Какой организации жители должны платить за газ, всё еще непонятно

Жители оказались в замешательстве — кому же платить за газ? Разъяснения дали представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Суть свели к следующему: у «СВГК» и «Самарагаза» нет своих запасов газа, но есть договоры с жителями, а у «Газпром межрегионгаз Самара» есть газ, но нет договоров с населением. В этой непростой схеме ФАС остался на стороне первых. Ведь эти организации должны выполнить обязательства, которые предусмотрены соглашениями с гражданами.

Сейчас компании разбираются в суде. В арбитраже проходит сразу три процесса на тему делёжки платежей населения за газ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азарчик
16 янв 2019 в 17:56

А зачем вообще нужно министерство?

16 янв 2019 в 19:45

Правильно,а то и им достанется))))

Справедливая
17 янв 2019 в 00:02

У меня договор с Самарагазом на газетной бумаге, без даты составления договора, места и без печати!, зато собраны персональные данные! А что Самарагаз имеет лицензию на продажу газа? Или у них счет 4070281000000( вознаграждение) поменялся на специальный 40821810000000 по ФЗ 103?