25 мая суббота
СЕЙЧАС +4°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В МинЖКХ не решились ответить, кому жители Самарской области должны платить за газ

Но чиновники обещают бесперебойную поставку ресурса

Поделиться

Жители могут получить по две квитанции за газ в феврале

Фото: Роман Данилкин

Властям Самарской области пока не удалось урегулировать конфликт поставщиков газа. Возможность выставления двойных квитанций населению всё еще есть. По крайней мере это следует из комментария, опубликованного представителями Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Приводим его текст дословно.

— В настоящее время спор хозяйствующих субъектов в лице ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) и «АО "Самарагаз"» рассматривают в соответствующих судебных и антимонопольных органах. Ситуация, связанная с возможностью выставления двойных квитанций за потребленный газ, находится на контроле правительства Самарской области. Окончательная информация будет доведена дополнительно. Надежность и бесперебойность поставки газа населению Самарской области обеспечат надлежащим образом, — сообщили в МинЖКХ.

Необходимость в предоставлении объяснений возникла из-за заявления руководства ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Сотрудники организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только «Газпром межрегионгаз Самара». Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. 

Какой организации жители должны платить за газ, всё еще непонятно

Жители оказались в замешательстве — кому же платить за газ? Разъяснения дали представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Суть свели к следующему: у «СВГК» и «Самарагаза» нет своих запасов газа, но есть договоры с жителями, а у «Газпром межрегионгаз Самара» есть газ, но нет договоров с населением. В этой непростой схеме ФАС остался на стороне первых. Ведь эти организации должны выполнить обязательства, которые предусмотрены соглашениями с гражданами.

Сейчас компании разбираются в суде. В арбитраже проходит сразу три процесса на тему делёжки платежей населения за газ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.