16 июля вторник
СЕЙЧАС +26°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В МинЖКХ не решились ответить, кому жители Самарской области должны платить за газ

Но чиновники обещают бесперебойную поставку ресурса

Поделиться

Жители могут получить по две квитанции за газ в феврале

Фото: Роман Данилкин

Властям Самарской области пока не удалось урегулировать конфликт поставщиков газа. Возможность выставления двойных квитанций населению всё еще есть. По крайней мере это следует из комментария, опубликованного представителями Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области. Приводим его текст дословно.

— В настоящее время спор хозяйствующих субъектов в лице ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и ООО «Средневолжская газовая компания» (СВГК) и «АО "Самарагаз"» рассматривают в соответствующих судебных и антимонопольных органах. Ситуация, связанная с возможностью выставления двойных квитанций за потребленный газ, находится на контроле правительства Самарской области. Окончательная информация будет доведена дополнительно. Надежность и бесперебойность поставки газа населению Самарской области обеспечат надлежащим образом, — сообщили в МинЖКХ.

Необходимость в предоставлении объяснений возникла из-за заявления руководства ООО «Газпром межрегионгаз Самара». Сотрудники организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только «Газпром межрегионгаз Самара». Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. 

Какой организации жители должны платить за газ, всё еще непонятно

Какой организации жители должны платить за газ, всё еще непонятно

Жители оказались в замешательстве — кому же платить за газ? Разъяснения дали представители регионального управления Федеральной антимонопольной службы. Суть свели к следующему: у «СВГК» и «Самарагаза» нет своих запасов газа, но есть договоры с жителями, а у «Газпром межрегионгаз Самара» есть газ, но нет договоров с населением. В этой непростой схеме ФАС остался на стороне первых. Ведь эти организации должны выполнить обязательства, которые предусмотрены соглашениями с гражданами.

Сейчас компании разбираются в суде. В арбитраже проходит сразу три процесса на тему делёжки платежей населения за газ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Азарчик
16 янв 2019 в 17:56

А зачем вообще нужно министерство?

16 янв 2019 в 19:45

Правильно,а то и им достанется))))

Справедливая
17 янв 2019 в 00:02

У меня договор с Самарагазом на газетной бумаге, без даты составления договора, места и без печати!, зато собраны персональные данные! А что Самарагаз имеет лицензию на продажу газа? Или у них счет 4070281000000( вознаграждение) поменялся на специальный 40821810000000 по ФЗ 103?