8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

На Аветисяна хотят натравить ФСБ: «Газпром межрегионгаз Самара» требует проверить конкурентов

«Войнушка» газовиков за платежи населения вышла на новый виток

Поделиться

«Войнушку» за деньги населения теперь придется разбирать сотрудникам ФСБ

«Войнушку» за деньги населения теперь придется разбирать сотрудникам ФСБ

Газовый конфликт в Самарской области набирает обороты. Сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» написали заявления на «Средневолжскую газовую компанию» («СВГК») и «Самарагаз» в ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет.

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

— Мы просим проверить деятельность «СВГК» и «Самарагаза» на предмет возможных противоправных действий со стороны руководства компаний. Несмотря на окончание действия агентских договоров, организации публично распространяют информацию о продолжении деятельности по газоснабжению населения и сбору платежей. Фактически компании заявляют о том, что намерены собирать деньги с жителей за товар, который им не принадлежит и в отсутствие полномочий от собственника природного газа. Полагаем, что в действиях должностных лиц «СВГК» и «Самарагаз» могут быть признаки мошенничества и злоупотребления полномочиями, — говорится в сообщении «Газпром межрегионгаз Самара».

«СВГК» заручилось решением суда и ФАС

«СВГК» заручилось решением суда и ФАС

После новогодних праздников сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» заявили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Возникла угроза рассылки двойных квитанций за газ. В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что жители должны платить «СВГК» и «Самарагазу». Сотрудники ведомства объяснили это следующим образом. У «СВГК» и «Самарагаза» нет своих запасов газа, но есть договоры с жителями, а у «Газпром межрегионгаз Самара» есть газ, но нет договоров с населением. 

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области от четких ответов на вопрос, какой организации жителям платить за газ, пока воздерживаются. Чиновники сообщили, что взяли ситуацию на контроль.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сергей
16 янв 2019 в 17:30

А как Газпром будет доставлять газ до потребителя в отсутствии своей распределительной сети?

Тимофей
16 янв 2019 в 19:11

Короче, до тех пор пока кого-то не посадят, платить никому нельзя, чтоб не попасть впросак.

злой красноярец
17 янв 2019 в 09:55

Опять двадцать пять. 1)у меня есть действующий договор. В тексте договора никакого газпрома не наблюдается, договор бессрочный. И я как законно послушный гражданин буду оплачивать его. Тем более учитывая разъяснения государственной антимонопольной службы. 2) любая другая компания желающая заключить со мной договор пусть приезжает ко мне домой, при чем с документами. Я к ним ехать не обязан. Это надо им а не мне.
3) офис межрегион газа обслуживающий Красноярский район почему-то находиться в Самаре. А что не в Магадане? Вы реально думаете что я к вам туда попрусь? Еще порадовал режим работы (до четырез), газпром совсем обнаглел. Нужны мои деньги поднимите кое-что от стула и покажите документы. А то все на халяву привыкли.