31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
«Войнушку» за деньги населения теперь придется разбирать сотрудникам ФСБ

«Войнушку» за деньги населения теперь придется разбирать сотрудникам ФСБ

Газовый конфликт в Самарской области набирает обороты. Сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» написали заявления на «Средневолжскую газовую компанию» («СВГК») и «Самарагаз» в ФСБ, прокуратуру и Следственный комитет.

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

— Мы просим проверить деятельность «СВГК» и «Самарагаза» на предмет возможных противоправных действий со стороны руководства компаний. Несмотря на окончание действия агентских договоров, организации публично распространяют информацию о продолжении деятельности по газоснабжению населения и сбору платежей. Фактически компании заявляют о том, что намерены собирать деньги с жителей за товар, который им не принадлежит и в отсутствие полномочий от собственника природного газа. Полагаем, что в действиях должностных лиц «СВГК» и «Самарагаз» могут быть признаки мошенничества и злоупотребления полномочиями, — говорится в сообщении «Газпром межрегионгаз Самара».

«СВГК» заручилось решением суда и ФАС

«СВГК» заручилось решением суда и ФАС

После новогодних праздников сотрудники «Газпром межрегионгаз Самара» заявили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Возникла угроза рассылки двойных квитанций за газ. В Федеральной антимонопольной службе сообщили, что жители должны платить «СВГК» и «Самарагазу». Сотрудники ведомства объяснили это следующим образом. У «СВГК» и «Самарагаза» нет своих запасов газа, но есть договоры с жителями, а у «Газпром межрегионгаз Самара» есть газ, но нет договоров с населением. 

В Министерстве энергетики и ЖКХ Самарской области от четких ответов на вопрос, какой организации жителям платить за газ, пока воздерживаются. Чиновники сообщили, что взяли ситуацию на контроль.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!