28 ноября суббота
СЕЙЧАС -1°С

«Им же платить никто не будет!»: губернатор о газовых разборках в Самарской области

Пока так и не ясно, кому население должно платить за бытовой газ

Поделиться

Глава региона считает, что поставщикам газа надо сесть за стол переговоров

Глава региона считает, что поставщикам газа надо сесть за стол переговоров

Поделиться

Власти Самарской области не могут вмешаться в конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «СВГК» и «Самарагаза». Но, учитывая социальные риски, скорее всего, губернатор Дмитрий Азаров инициирует переговоры организаций. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 18 января. 


— Компании просто не договорились. Если они продолжат эти разборки, то жители просто никому не будут платить. Я думаю, руководство компаний это понимает. Пострадают-то все. Будем обсуждать с компаниями, что нужно договариваться. Я умею убеждать, — сказал губернатор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

  

По его словам, компания «Газпром межрегионгаз Самара» сначала инициировала судебный процесс о расторжении договоров с «СВГК» и «Самарагаз», но проиграла. Потом она разослала уведомления, что срок соглашений истек. Это решение в «СВГК» и «Самарагаз» сочли незаконными. Компании обратились в Арбитражный суд. Там приняли обеспечительные меры. 

— Компании «Газпром межрегионгаз Самара» запретили прекращать поставки газы населению, которое имеет заключенные договоры с «СВГК», и исполнение соглашения с организацией, — сообщил Дмитрий Азаров. 

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания» («СВГК»), председателем правления которого является сын известного в Самаре бизнесмена и мецената Владимира Аветисяна Иван. Владимир Аветисян — один из основателей и владельцев холдинга «Волгопромгаз». Сейчас Аветисян-старший курирует в «Роснано» проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

После новогодних праздников представители «Газпром межрегионгаз Самара» заявили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение Арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Мы публиковали подробности «войнушки» газовиков

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас Андрей Кислов параллельно является депутатом губернской думы.

К конфликту подключилось и управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области. Представители ведомства высказали свою точку зрения по поводу того, кому население 63-го региона должно платить за газ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...