20 июня четверг
СЕЙЧАС +28°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

«Им же платить никто не будет!»: губернатор о газовых разборках в Самарской области

Пока так и не ясно, кому население должно платить за бытовой газ

Поделиться

Глава региона считает, что поставщикам газа надо сесть за стол переговоров

Фото: Роман Данилкин

Власти Самарской области не могут вмешаться в конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «СВГК» и «Самарагаза». Но, учитывая социальные риски, скорее всего, губернатор Дмитрий Азаров инициирует переговоры организаций. Об этом он заявил на пресс-конференции в пятницу, 18 января. 

Видео: Алексей Ногинский


— Компании просто не договорились. Если они продолжат эти разборки, то жители просто никому не будут платить. Я думаю, руководство компаний это понимает. Пострадают-то все. Будем обсуждать с компаниями, что нужно договариваться. Я умею убеждать, — сказал губернатор.

  

По его словам, компания «Газпром межрегионгаз Самара» сначала инициировала судебный процесс о расторжении договоров с «СВГК» и «Самарагаз», но проиграла. Потом она разослала уведомления, что срок соглашений истек. Это решение в «СВГК» и «Самарагаз» сочли незаконными. Компании обратились в Арбитражный суд. Там приняли обеспечительные меры. 

— Компании «Газпром межрегионгаз Самара» запретили прекращать поставки газы населению, которое имеет заключенные договоры с «СВГК», и исполнение соглашения с организацией, — сообщил Дмитрий Азаров. 

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания» («СВГК»), председателем правления которого является сын известного в Самаре бизнесмена и мецената Владимира Аветисяна Иван. Владимир Аветисян — один из основателей и владельцев холдинга «Волгопромгаз». Сейчас Аветисян-старший курирует в «Роснано» проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

После новогодних праздников представители «Газпром межрегионгаз Самара» заявили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение Арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Мы публиковали подробности «войнушки» газовиков

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас Андрей Кислов параллельно является депутатом губернской думы.

К конфликту подключилось и управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области. Представители ведомства высказали свою точку зрения по поводу того, кому население 63-го региона должно платить за газ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарчанин
18 янв 2019 в 14:57

Вы правы, не буду пока платить. В месяц около 300 рублей. Лучше заплачу сразу в марте-апреле, пока разберутся. Или лучше в декабре.

Ним
18 янв 2019 в 16:29

Это только в Чечне можно не платить ,там всем все прощают и министр считает это правильным ,а с нас 3 шкуры как драли ,так и будут .

Гость
19 янв 2019 в 00:13

Хм..губернатор и мэрша вообще что ли ничего не контролируют..этак скоро к нам придут еще какие -нить дублирующие мусорщики,энергетики..полный бедлам