9 апреля четверг
СЕЙЧАС +15°С
Сейчас в городе только 15 точек со специальными ящиками для батареек и ртутных ламп

Сейчас в городе только 15 точек со специальными ящиками для батареек и ртутных ламп

В понедельник, 21 января, депутат губернской думы Самары Михаил Матвеев предложил доработать реформу по обращению с твердыми коммунальными отходами. По его словам, после того, как региональный оператор включился в работу, в городе ликвидировали контейнеры для б/у ртутных ламп и батареек. 

— Я проехал три места, где они раньше были. Хотел честно и законопослушно утилизировать две ртутные лампы. Не получилось, пришлось поступить как все. Я обратился за разъяснениями к министру энергетики и ЖКХ Самарской области, но он, к сожалению, в течение четырех дней на мое сообщение не отреагировал. В итоге пришлось написать главе региона и отправить депутатский запрос в прокуратуру Самарской области, — рассказал Михаил Матвеев.

Народный избранник порекомендовал МинЖКХ взять ответственность на себя, поскольку регоператор заявил, что ртутьсодержащие лампы не входят в перечень твердых коммунальных отходов. 

— И сделать это нужно как можно скорее, потому что, пока все будут с этим разбираться, площадки окажутся завалены опасным мусором, — попросил Михаил Матвеев.

Раньше в городе работали 15 точек со специальными ящиками для батареек и ртутных ламп. Они находились в ТЦ «Строй дом», в ТЦ «На птичке», на рынках в поселках Мехзавод, Управленческий и Красная Глинка.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!