12 ноября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Самарской области хотят построить мусоросжигающие заводы

Для этого глава региона решил завлечь в регион инвестиции корпорации «Ростех»

Поделиться

Сейчас большую часть собранного мусора просто захоранивают

Сейчас большую часть собранного мусора просто захоранивают

Власти Самарской области планируют привлечь в регион инвестиции госкорпорации «Ростех». Как сообщил губернатор Дмитрий Азаров, речь идет о вложениях в строительство мусоросжигающих и мусоросортировочных заводов. 

— Для региона это очень важные проекты. А «Ростех» является самым крупным инвестором на этом рынке. Госкорпорация уже вкладывает деньги в возведение таких предприятий. Я был бы очень рад, если бы у нас получилось создать условия для того, чтобы привлечь такого крупного инвестора. И мы обязательно будем создавать такие условия, — сказал глава региона. 

В сфере обращения с твердыми коммунальными отходами в Самарской области уже произошли изменения. Власти заключили контракт с региональным оператором, который теперь будет отвечать за вывоз мусора. Скорректировали и тарифы. Как правильно рассчитать сумму, которую придется перечислить новому игроку коммунального рынка уже в феврале, смотрите в видеоинструкции 63.RU.

Также регоператор должен ликвидировать незаконные свалки. Кроме того, власти решили создать систему вторичной переработки отходов. Сейчас большую часть мусора просто захоранивают. Для переработки отходов в Самарской области построят 12 комплексов. Два крупных экотехнопарка разместят в Самаре, еще один — в Тольятти. На каждом будут мусоросортировочный комплекс, полигон для твердых отходов и площадка для биокомпостирования. Их мощность составит от 500 до 600 тысяч тонн ежегодно. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
22 янв 2019 в 15:50

Ничего вы тунеядцы не построите
Только бабло народное умыкнёте заграницу и все
Народ останется разутым и обманутым на все века до скончания века

Самара
22 янв 2019 в 16:05

Ага, ни коня, ни возу, а мы уже платим за вывоз мусора :-( а они только планируют строить что-то.

федор
22 янв 2019 в 17:42

Вы уже построили новый дворец спорта, новы речной вокзал, мост через Самару, мост через Волгу, новые развязки....Вы стадион еле построили, московское шоссе кое как реконструировали, подземные переходы уже два раза ремонтировали, а они выглядят как в каменном веке. Какую-то непонятную стену возвели и трамвай в лес. Ничего вы не построите, за вредительство раньше сами знаете, что было.