Тепло в дома, которые пострадали из-за прорыва теплосети на Ташкентской, вернут завтра

Но занятия в школах и детсадах в первую смену отменили

Поделиться

Под отключение тепла попали жители 471 дома

Под отключение тепла попали жители 471 дома

Вечером во вторник, 22 января, специалисты обнаружили место прорыва на теплосети на Ташкентской — Стара-Загоре. Завершить земляные работы и приступить к замене повреждённого участка тепловики надеются до полуночи. Об этом сообщили в администрации города.

Специалисты добрались до места прорыва

Специалисты добрались до места прорыва

— После окончания сварочных работ специалисты начнут заполнять системы. Отопление в дома вернут завтра в первой половине дня. Больницы имени Середавина и на улице Шверника уже подключили к теплу по резервным схемам, — рассказали в администрации.

Отопление пропало в 471 доме. Занятия в первую смену в 17 детских садах и 12 школах, которые попали в зону прорыва, отменили. Учебные мероприятия во второй половине дня пройдут в соответствии с расписанием.

Прорыв на теплотрассе зафиксировали днем. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС. Масштабы бедствия можно оценить, посмотрев видео.

Видео: очевидцы

Из-за прорыва теплотрассы пострадали сразу несколько самарцев. Среди них — ребенок. Всех пострадавших доставили в больницу имени Пирогова с ожогами средней степени тяжести.

На прорыв тепломагистрали уже обратили внимание следователи. Сейчас сотрудники ведомства выясняют причину прорыва теплосети.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    23 янв 2019 в 02:07

    КАК ЛЮДЯМ ТЕРПЕТЬ ТАКОЙ МОРОЗ СУТКИ?! Кошмар просто!
    Ну, и как накажут рапортовавших, что "город готов к зиме"?!
    И тех, кто этому благосклонно "верил"?
    Госпожа мэр, господин губернатор, вы не в курсе, что всё изношено к чертям?!

    Sergei
    22 янв 2019 в 22:50

    Почему сразу не перекрыли? Неужели все задвижки не крутятся?

    Мари
    23 янв 2019 в 11:39

    На фоне бесконечных порывов, отключений отопления, частых выключений горячий воды в любое время просто издевательски выглядит заявление Чубайса об энергорасточительности россиян , введении социальных норм на электричество. Мы должны будем либо замёрзнуть либо отдать всю заработную плату за свет « обедневшим» олигархам. « А дустом их не пробывали?»- уже не звучит как шутка..