19 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Повсюду клубы пара»: теплоэнергетики достали изношенный кусок трубы на Стара-Загоре — Ташкентской

Смотрите наш фоторепортаж с места ЧП

Поделиться

Общая длина изношенного участка — 6 метров

Фото: Роман Данилкин

Рано утром в среду, 23 января, в Самаре демонтировали участок трубопровода диаметром 1000 мм на Стара-Загоре. Специалисты достали изношенный фрагмент теплосети длиной 6 метров. Об этом сообщили в «Предприятии тепловых сетей».

Асфальт на перекрестке провалился на несколько метров вглубь

Асфальт на перекрестке провалился на несколько метров вглубь

Накануне тепловикам удалось установить точное место прорыва

Накануне тепловикам удалось установить точное место прорыва

Чтобы извлечь поврежденный участок, специалистам пришлось задействовать подъемную технику

Чтобы извлечь поврежденный участок, специалистам пришлось задействовать подъемную технику

Автомобилистам приходится объезжать место аварии

Автомобилистам приходится объезжать место аварии

Пройти по тротуарам вдоль дороги на Стара-Загоре тоже пока что не получится

Пройти по тротуарам вдоль дороги на Стара-Загоре тоже пока что не получится

— Специалисты начали монтировать новый трубопровод. В планах теплоэнергетиков в первой половине дня до 12:00 в среду, 23 января, завершить основные ремонтные работы, — рассказали в ПТС.

Судя по свежему асфальту, совсем недавно этот участок теплотрассы уже ремонтировали<br>

Судя по свежему асфальту, совсем недавно этот участок теплотрассы уже ремонтировали

На дороге образовались настоящие коммунальные кратеры

На дороге образовались настоящие коммунальные кратеры

А на тротуарах — грязевые лужи

А на тротуарах — грязевые лужи

Теплоэнергетики работали на&nbsp; месте аварии всю ночь

Теплоэнергетики работали на  месте аварии всю ночь

После земляных работ предстоит еще восстановление асфальта

После земляных работ предстоит еще восстановление асфальта

Прорыв на теплотрассе зафиксировали днём во вторник, 22 января. Из-за этого в 15-м микрорайоне затопило несколько улиц, в том числе трамвайные рельсы. Пассажиров пришлось эвакуировать сотрудникам МЧС. Масштабы бедствия можно оценить, посмотрев видео.

Видео: очевидцы

Из-за прорыва теплотрассы пострадали сразу несколько самарцев. Среди них — ребенок. Всех пострадавших доставили в больницу имени Пирогова с ожогами средней степени тяжести. 

Масштабная авария сказалась и на подаче тепла. Отопление пропало в 471 доме. Занятия в первую смену в 17 детских садах и 12 школах, которые попали в зону прорыва, отменили. Под отключение попали областная больница Середавина и больница на улице Шверника. Но подачу тепла в медучреждениях быстро восстановили.

На коммунальную аварию уже обратили внимание следователи. Сейчас сотрудники ведомства выясняют причину прорыва теплосети.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
23 янв 2019 в 10:49

Изношенный КУСОК?? Да в Самаре ВСЕ трубы давно пора менять. А не списывать сотни миллионов под проЭкты магистрали "центральная", дворца спорта да речного вокзала.

P.S. Рядовым работягам из ПТС все-таки надо сказать спасибо. Работают при температуре -20.

Сергей
23 янв 2019 в 12:52

что говорят хозяева РЕНОВы и Аветисян? И губер как то молчит.

Бывалый
23 янв 2019 в 16:28

По словам сотрудников бывшего "Водоканала", активы которого сейчас приватизированы, все коммунальные системы находятся в полуобморочном состоянии, всё в чопиках и заплатках. Всё будет плохо. Это первое.
Второе, в бывшем самарском водоканале сократили всех стариков, всю технику распродали. Осталось очень незначительное количество техники. Народа работает мало, аварии быстро ликвидировать невозможно чисто технически. ПРП, где было новое оборудование, обезлюдело, новые станки покрылись пылью в стиле "безумный макс". "Главное - это выжимать, и выживать платежи, пока это возможно. Поэтому далее так же будет продолжаться, пока коммунальная система генерирует прибыль. Это, конечно, безумие, когда стратегические активы, деятельность которых важна для каждого жителя, распродано в целях получения суперприбылей для акционеров. Эти системы в принципе не должны и не могут быть прибыльны. Тоже самое и с общественным транспортом. Читал недавно, что нужно было 1 млрд. на закупку автобусов потратить. На никому ненужный суд, где протирают штаны сотня человек, 1 млрд. нашли сходу. Для 1 млн. человек, того же млрд. не нашли... Ну, что тут сказать.... Ясно же, что хотя мы и не в состоянии войны, ну давно уже проиграли. Каждый житель города, через СамараАвтогаз, СКС и т.п. платит дань (оброк, контрибуцию как угодно). Видимо, это и заслужили.