20 ноября среда
СЕЙЧАС -10°С

Азаров сообщил, кому жители Самарской области должны платить за газ

Выставлять будут два счёта

Поделиться

Губернатор сообщил, что переговоры газовых противников завершились мировой

Губернатор сообщил, что переговоры газовых противников завершились мировой

Властям Самарской области удалось урегулировать конфликт ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании» («СВГК»). Об этом во вторник, 29 января, на заседании губернской думы сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Решение приняли буквально сегодня утром. Платить за газ жители будут компании «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание сетей и оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». Счета будут разделены, но о двойных квитанциях речи нет, — рассказал Дмитрий Азаров.

По его словам, увеличения тарифа не будет, так как каждая компания будет брать с жителей платежи только за свои услуги.

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

С тем, кто заплатил впрок и не получит свои деньги назад, будут работать отдельно. Власти планируют открыть горячую линию для разъяснения всех вопросов, связанных с ситуацией.

Угроза рассылки двойных квитанций за газ возникла после заявления «Газпром межрегионгаз Самара». Представители организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
29 янв 2019 в 12:59

Даешь по 10 квитанций на каждую услугу! И к каждой личный кабинет с замысловатым паролем!

Интересующаяся
29 янв 2019 в 11:48

На данный момент плата за обслуживание оборудования включена в тариф. Получается (а) тариф за топливо должны понизить и (б) установить некую константную (или она тоже должна быть зависимой от ряда параметров?) плату за обслуживание. Что-то подсказывает, что сумма (а)+(б) будет гораздо больше, чем мы платили до этого единой квитанцией

Гость
29 янв 2019 в 12:46

Такое ощущение, что власти всех видов и уровней взбесились.
Куда вам столько денег?
На майские указы, так вы их все равно не выполните!
На войну с 3/4 мира, так все равно надорвемся и не победим, уже было такое.

Остановитесь лучше, пока не поздно.