21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Азаров сообщил, кому жители Самарской области должны платить за газ

Выставлять будут два счёта

Поделиться

Губернатор сообщил, что переговоры газовых противников завершились мировой

Фото: Роман Данилкин

Властям Самарской области удалось урегулировать конфликт ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании» («СВГК»). Об этом во вторник, 29 января, на заседании губернской думы сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Решение приняли буквально сегодня утром. Платить за газ жители будут компании «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание сетей и оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». Счета будут разделены, но о двойных квитанциях речи нет, — рассказал Дмитрий Азаров.

По его словам, увеличения тарифа не будет, так как каждая компания будет брать с жителей платежи только за свои услуги.

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

С тем, кто заплатил впрок и не получит свои деньги назад, будут работать отдельно. Власти планируют открыть горячую линию для разъяснения всех вопросов, связанных с ситуацией.

Угроза рассылки двойных квитанций за газ возникла после заявления «Газпром межрегионгаз Самара». Представители организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
29 янв 2019 в 12:59

Даешь по 10 квитанций на каждую услугу! И к каждой личный кабинет с замысловатым паролем!

Интересующаяся
29 янв 2019 в 11:48

На данный момент плата за обслуживание оборудования включена в тариф. Получается (а) тариф за топливо должны понизить и (б) установить некую константную (или она тоже должна быть зависимой от ряда параметров?) плату за обслуживание. Что-то подсказывает, что сумма (а)+(б) будет гораздо больше, чем мы платили до этого единой квитанцией

Гость
29 янв 2019 в 12:46

Такое ощущение, что власти всех видов и уровней взбесились.
Куда вам столько денег?
На майские указы, так вы их все равно не выполните!
На войну с 3/4 мира, так все равно надорвемся и не победим, уже было такое.

Остановитесь лучше, пока не поздно.