26 апреля пятница
СЕЙЧАС +18°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Азаров сообщил, кому жители Самарской области должны платить за газ

Выставлять будут два счёта

Поделиться

Губернатор сообщил, что переговоры газовых противников завершились мировой

Фото: Роман Данилкин

Властям Самарской области удалось урегулировать конфликт ООО «Газпром межрегионгаз Самара» и «Средневолжской газовой компании» («СВГК»). Об этом во вторник, 29 января, на заседании губернской думы сообщил глава региона Дмитрий Азаров.

— Решение приняли буквально сегодня утром. Платить за газ жители будут компании «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание сетей и оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». Счета будут разделены, но о двойных квитанциях речи нет, — рассказал Дмитрий Азаров.

По его словам, увеличения тарифа не будет, так как каждая компания будет брать с жителей платежи только за свои услуги.

ОАО «Самарагаз» является филиалом ООО «Средневолжская газовая компания», председателем правления которого является Иван Аветисян. В число совладельцев входит «Волгопромгаз». Основателем этой организации был Владимир Аветисян. Сейчас он работает в «Роснано» — курирует проектный центр. Тем не менее держит тесную связь с родным регионом, за что его даже решили наградить.

С тем, кто заплатил впрок и не получит свои деньги назад, будут работать отдельно. Власти планируют открыть горячую линию для разъяснения всех вопросов, связанных с ситуацией.

Угроза рассылки двойных квитанций за газ возникла после заявления «Газпром межрегионгаз Самара». Представители организации сообщили, что отказались от услуг «посредников» в лице «СВГК» и «Самарагаза», и теперь население должно платить за газ только им. Но «посредники» воспротивились. Представители компаний заявили, что договоры с жителями продолжают действовать, и жители должны платить им. В качестве доказательства организации представили решение арбитражного суда, который отказал «Газпром межрегионгаз Самара» в расторжении агентских договоров с «СВГК» и «Самарагазом». Подробности «войнушки» бизнесменов читайте в статье 63.RU.

ООО «Газпром межрегионгаз Самара» входит в группу «Газпром». Генеральным директором является Андрей Кислов, некогда работавший в руководящем составе «Волгопромгаза» вместе с Владимиром Аветисяном. Сейчас он также является депутатом губернской думы.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.