27 июня четверг
СЕЙЧАС +16°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самарской области ожидают очередного повышения тарифа на газ

Это произойдет летом

Поделиться

С января тарифы на газ увеличили из-за повышения НДС

Фото: Роман Данилкин

В феврале жители Самарской области будут платить за газ по новым тарифам. Но связано это не со спором профильных организаций, а с изменением Налогового кодекса РФ. Об этом сообщила врио руководителя департамента тарифного и ценового регулирования Самарской области Алена Гаршина.

— Тарифы на все коммунальные услуги, включая поставку газа, выросли с 1 января. Связано это с увеличением ставки НДС с 18 до 20%. Как правило, у нас тарифы индексируют и в июле. Пока неизвестно, на сколько они вырастут. Показатель будет зависеть от решения Федеральной антимонопольной службы по пересмотру оптовой цены на газ для населения. Обычно это происходит в мае, — рассказала Алена Гаршина. 

Расчеты по оплате газа за январь жители должны вести по новым тарифам. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр будет стоить 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена будет ниже — 6,12 рубля за кубометр. Для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Что касается конфликта «Газпром межрегионгаз Самара» и «Самарагаза», то его урегулировали. Жители будут платить обеим организациям, но тариф из-за этого не вырастет. Детали новой системы мы описали в репортаже.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Влад
31 янв 2019 в 00:14

в честь какой радости тарифы растут? просто так? типа хотим больше денег, давайте повысим тарифы. так?

Правда
30 янв 2019 в 18:02

Спасибо марионетке Азарову

горожанин
30 янв 2019 в 16:41

Уже за январь принесли квитанции по 7,38! от Газпрома. От народного достояния, то есть.Не успеваем привыкать к цифрам. Мелькает всё, как в калейдоскопе-в сторону увеличения. А зарплата в сторону уменьшения.