20 мая понедельник
СЕЙЧАС +6°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Для жителей Самарской области восстановили возможность оплачивать газ через интернет

Сервис будет доступен и через мобильный телефон

Поделиться

Через сервис можно будет подавать показания счетчика

Фото: Роман Данилкин

В Самарской области дорабатывают детали новой системы оплаты услуги по поставке газа в жилые дома. Но уже с 1 февраля жители вновь получили возможность проводить платеж через интернет.

Ранее такой сервис был у компании «Самарагаз», которой граждане платили за услугу. Теперь перечислять деньги нужно «Газпром межрегионгаз Самара». 

— «Личный кабинет абонента» мы сделали на платформе «Мойгаз.смородина.онлайн». Этот сервис позволит абонентам формировать квитанции, передать показания приборов учета газа, оплатить услуги компании, осуществлять расчеты при помощи банковских карт любого вида без комиссии, просмотреть историю потребления услуг, оплаты и начислений, а также найти ближайший абонентский пункт в своем регионе на интерактивной карте. Также потребители могут скачать мобильную версию сервиса, набрав в поисковой строке запрос «Мой ГАЗ», — рассказали представители «Газпром межрегионгаз Самара».

По вопросам регистрации в новом сервисе жители Самарской области могут обратиться в службу технической поддержки по адресу электронной почты: F63220@samgas.ru.

Переход на новую систему оплаты газа связан с конфликтом «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» («СВГК») и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». 

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании договорились, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О нюансах переговоров и новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.