6 августа четверг
СЕЙЧАС +21°С

Газовый передел в Самаре привел к рассылке квитанций с миллионными долгами

Поставщики услуги объяснили, что случилось

Поделиться

Самарцам лучше внимательно изучить квитанцию, чтобы не заплатить лишнего

Самарцам лучше внимательно изучить квитанцию, чтобы не заплатить лишнего

Жителей Самары повергли в шок новые квитанции за газ. Дело в том, что в некоторых платежных документах прописали задолженность. Причем суммы порой исчисляются миллионами рублей.

Вот такие счета пришли некоторым самарцам

Вот такие счета пришли некоторым самарцам

— За месяц в трёхкомнатной квартире, где есть плита и колонка, живут трое человек, и в рабочее время их дома нет, по версии фирмы, сожгли газ на сумму в 582 434 рублей. Да еще и долг приписали, — пожаловались горожане.

В «Газпром межрегионгаз Самара» такие цифры объяснили ошибкой. 

— Квитанции за январь рассчитали по среднему расчету платежей за январь–ноябрь 2018 года. Есть вероятность ошибок. Корректировать будем обязательно. Оплачивать нужно по факту потребления. Об ошибках нужно сообщать в кол-центр или по горячей линии «Газпром межрегионгаз Самара». Сейчас мы с коллегами из «СВГК» сверяем данные. Думаю, в феврале все данные по платежам скорректируем. В ближайшее время откроем личный кабинет для абонентов в режиме онлайн. Через него жители смогут передавать данные счетчиков, проводить платеж, — комментировал директор организации Андрей Кислов.

Сверить расчеты можно будет после 10 февраля как через интернет, в личном кабинете, так и в территориальных участках. Их адреса опубликовали на сайте компании.

Платежи за газ стали яблоком раздора

Платежи за газ стали яблоком раздора

Переход на новую систему оплаты газа связан с конфликтом «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» («СВГК») и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза». 

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании договорились, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О нюансах переговоров и новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!