Войнушка за голубое топливо окончена? «Самарагаз» отказался от претензий к «Газпрому»

Газовики отозвали судебные иски

Поделиться

Самарцам обещали, что двойных квитанций за газ рассылать не будут

Фото: Роман Данилкин

Газовая «войнушка», разыгравшаяся в регионе в январе, похоже, окончена. Арбитражный суд Самарской области удовлетворил просьбу представителей ОАО «Самарагаз» об отзыве иска к ООО «Газпром межрегионгаз Самара».

— В деле шла речь о признании недействительным заявления компании «Газпром межрегионгаз Самара» о расторжении агентского договора. «Самарагаз» требовал признать договор заключенным и пролонгированным на 2019 год, — рассказали в арбитраже.

Судебного разбирательства удалось избежать: компании договорились по-хорошему. Платежи самарцев решили делить на части: компании «Газпром межрегионгаз Самара» пойдут деньги за само топливо, а «Самарагазу» и «СВГК» достанутся взносы за транспортировку газа и обслуживание оборудования.

Первые квитанции по новой схеме самарцам уже пришли. Жители города весьма удивились, получив их: некоторым потребителям насчитали миллионные долги. Вскоре газовики объяснили, в чём дело и как скорректировать информацию.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    потребитель газа
    4 фев 2019 в 11:52

    Дложно быть совместное заявление и не только в СМИ, но и в каждом ящике потребителя с подписями и печатями сторон газовых бойцов. К ним должны прилагаться квитанции, которые следует оплачивать. Это для начала. А получается: барины дерутся- у холопов чубы трещат.

    Сергей
    4 фев 2019 в 11:44

    Да здравствует еще одна квитанция! Даешь больше разных квитанций.
    Надо разделить квитанции на две за холодную воду и две за горячую - вода и трубы. А так же мусорные - отдельно за пластик, отдельно за все остальное. А как можно наделить капитальный ремонт, тут вообще есть где фантазии разгуляться.

    Вит
    4 фев 2019 в 13:39

    Войнушка закончилась, а проигравшие опять мы, потребители. Неразбериха с квитанциями, очереди на заключение договора, разные организации по обслуживанию и поставке газа - это все нам