25 апреля четверг
СЕЙЧАС +17°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Страсти по квитанциям: в офисы «Газпром межрегионгаз Самара» выстроились очереди

Жители жалуются, что не понимают новую систему

Поделиться

Такие очереди выстроились в офисе организации на Санфирова 

Фото: читатель 63.RU

Перевод жителей Самарской области на новую систему оплаты газа привел к коллапсу. В офисах компании «Газпром межрегионгаз Самара», которая теперь принимает оплату этой услуги, выстроились очереди.

— Одни пришли заключать договор, как советовало руководство организации. Другие пытаются решить проблемы: кому-то долг приписали огромный, кто-то не понимает, как вообще организована система оплаты. Горячая линия компании всегда занята. Поэтому жители идут в офисы. В результате стоят часами, — рассказал местный житель.

Переход на новую систему оплаты газа связан с конфликтом «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» (СВГК) и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг СВГК и «Самарагаза». 

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — СВГК и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

Сверить расчеты можно будет после 10 февраля как через интернет, в личном кабинете, так и в территориальных участках. Их адреса опубликовали на сайте компании.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 832-15-74, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно нашем канале в Telegram.