19 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

Самарский фонд капремонта прокомментировал информацию о повышении размера взноса вдвое

Тариф якобы увеличат до 8,9 рубля за кв. метр

Поделиться

Капитальный ремонт домов проводят за счет денег, собранных с жителей

Капитальный ремонт домов проводят за счет денег, собранных с жителей

Фонд капительного ремонта (ФКР) Самарской области опроверг слухи о повышении стоимости минимального взноса за капремонт домов. 

Информация появилась в интернете. По словам якобы осведомленных источников, тариф в Самарской области собираются увеличить до 8,96 рубля в расчете за каждый квадратный метр, что вызвало недовольство жителей. Но работники ФКР поспешили успокоить граждан.

— Размер взноса на капитальный ремонт останется на прежнем уровне, что подтверждает постановление правительства Самарской области от 19 декабря 2018 года, — пояснил представитель ФКР.

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018-го. Сейчас он составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

В 2019 году взносы пообещали не увеличивать. Между тем Фонд капремонта просит у властей разрешения возложить обязанность по уплате комиссий Сбербанку и почте на жителей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сотрудник департамента
    7 фев 2019 в 15:31

    Ну не в этом - в следующем поднимем. А вообще, какой-то нездоровый хайп вокруг темы раздули - сумма-то копеечная. Если семья из 3 человек проживает в нормальной квартире в 45 м2, оплата составляет 255 руб, а будет - 403. Прибавка - менее 150 рубликов в месяц, т.е. 50 с носа. Если в семье есть пьяющие или курящие - на отраву за день гораздо больше тратят)))

    Трям Прям
    7 фев 2019 в 13:19

    Одно время клялись и божились, что пенсионный возраст поднимать не будут, и за проезд убытки будет компенсировать город и т.д. и т.п. Поднимут попозже, по тихому, когда шумиха уляжется. Сейчас просто морально готовят...

    Сотрудник
    7 фев 2019 в 13:15

    Веры вам уже нет. Новое постановление не сложно сделать. Вы же только повышать на всё научились.