23 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С
  • 6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    Еще

Самарский фонд капремонта прокомментировал информацию о повышении размера взноса вдвое

Тариф якобы увеличат до 8,9 рубля за кв. метр

Поделиться

Капитальный ремонт домов проводят за счет денег, собранных с жителей

Фото: Роман Данилкин

Фонд капительного ремонта (ФКР) Самарской области опроверг слухи о повышении стоимости минимального взноса за капремонт домов. 

Информация появилась в интернете. По словам якобы осведомленных источников, тариф в Самарской области собираются увеличить до 8,96 рубля в расчете за каждый квадратный метр, что вызвало недовольство жителей. Но работники ФКР поспешили успокоить граждан.

— Размер взноса на капитальный ремонт останется на прежнем уровне, что подтверждает постановление правительства Самарской области от 19 декабря 2018 года, — пояснил представитель ФКР.

В последний раз размер взноса на капремонт для самарцев увеличивали в июле 2018-го. Сейчас он составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

В 2019 году взносы пообещали не увеличивать. Между тем Фонд капремонта просит у властей разрешения возложить обязанность по уплате комиссий Сбербанку и почте на жителей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.