24 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Отопили детскую больницу: в Самаре провели тренировки с передвижными котельными

Одна такая установка позволяет обогреть три девятиэтажных дома

Поделиться

В случае аварии город готов развернуть 4 муниципальные мобильные котельные

Фото: мэрия Самары

Жилые дома и медицинские учреждения в Самаре в случае коммунальных аварий будут обеспечивать теплом с помощью мобильных котельных. Теплоэнергетики провели тренировки, чтобы отработать этот процесс.

Одну передвижную котельную развернули и запустили у самарской городской больницы № 5 (детская больница на улице Шверника). Во время январской коммунальной аварии на улице Ташкентской это учреждение оказалось под угрозой остаться без тепла. Впрочем, тогда здание запитали от центральной отопительной котельной.

Во время тренировки медучреждение полностью отключили от центрального теплоснабжения и подсоединили к резервному источнику. Это заняло полтора часа.

— Батареи оставались горячими. Резервный источник сработал успешно. В случае форс-мажора здание не останется без тепла. Для нас это особенно важно, потому что тут детский корпус. Сейчас в стационаре находятся 240 человек: дети с родителями, — рассказал главврач больницы № 5 Сергей Китайчик.

Такая установка расходует около 60 литров дизельного топлива в час

Такая установка расходует около 60 литров дизельного топлива в час

Если организовать подвоз топлива, котельная может работать месяцами<br>

Если организовать подвоз топлива, котельная может работать месяцами

Всего город готов развернуть 4 муниципальные передвижные котельные. Ещё 2 мобильные установки есть в распоряжении «Предприятия тепловых сетей». Одну из них запустили в режиме тренировки на улице Дальней. По сценарию учений, передвижную котельную развернули после повреждения трубопровода диаметром 100 миллиметров. Запуск и переключение прошли успешно: в течение часа 3 жилых дома на улице Технической и базу МЧС удалось запитать.

По заверениям инженерной службы «ПТС», мощности одной такой котельной может хватить, например, на десять пятиэтажек или на три девятиэтажных дома.

Активность теплоэнергетиков связана с опасениями самарцев по поводу повторения коммунальных аварий. Два крупных прорыва на теплотрассах случились в январе буквально один за другим. Сначала прорвало трубу на Стара Загоре — Ташкентской. Без тепла остались почти 500 домов. Некоторые детские сады и школы приостановили работу, а больницы перевели на резервные системы теплоснабжения.

Примерно через день, когда аварию устранили и отопление начали запускать, произошёл второй прорыв на той же теплотрассе. В результате сотни самарцев мёрзли в своих квартирах в течение нескольких дней. На пятые сутки без отопления жители одного из домов на улице Молодёжной перекрыли дорогу, чтобы привлечь внимание к проблеме.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лопатин
8 фев 2019 в 19:22

Ау, это не котельная, а обычный дизельгенератор. Максимум что он может выдать - это электричество. Совсем людей за дебилов держат???

Сотрудник
8 фев 2019 в 15:20

Где эти установки были, когда часть города замерзала? На бумагах? У Василенко думаю свой котел в доме имеется. Одно враньё. И кто то за них еще голосует...

Самарец
8 фев 2019 в 12:07

Уверен их ждет таже участь что и снегоплавильных установок - без дела будут "стоять" (спишут за нерациональность и растащут или продадут)
у снегоплавилен был расход 40 л в час - и их признали не рациональными (стоимоть каждой 15 млн - их 8 шт закупили; деньги отмыли и хорошо! ПРОКУРАТУРА АУ?!)
СМИ разносит враньё коммунальщиков про резерные линии, про *сверх* загруженность аварийных бригад,
Что ждет нас в недалеком будущем?! Как мы выживем в этом " Путинском геноциде"?!