Жителям аварийных домов в Самарской области будут возвращать взносы на капремонт

Все деньги распределят между собственниками помещений

Поделиться

Если дом снесут, деньги вернут

Фото: Роман Данилкин

Депутаты Самарской губдумы приняли поправки в областной закон о капремонте. Они предусматривают возврат уплаченных взносов жителям многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу. Также из программы капитального ремонта исключили дома, в которых меньше пяти квартир (раньше в проведении капремонта не участвовали дома с тремя и менее квартирами). Документ, подписанный главой региона Дмитрием Азаровым, опубликовали на официальном сайте правительства Самарской области.

— В случае сноса многоквартирного дома средства Фонда капитального ремонта за вычетом денег, израсходованных на снос, и средств, потраченных на фактически выполненные работы, которые проводились до признания дома аварийным, распределяются между собственниками помещений в этом доме пропорционально размеру уплаченных ими взносов, — говорится в принятом законе.

Также деньги вернут жильцам в случае изъятия участка, на котором стоит дом, для государственных или муниципальных нужд. Если дом признают аварийным, но при этом подлежащим реконструкции, то реконструкцию будут проводить за счёт Фонда капремонта (по решению жителей).

Ранее власти сообщили, что размер взноса на капитальный ремонт общедомового имущества в 2019 году увеличивать не будут. Однако заместитель министра энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Самарской области Сергей Ульянкин на днях предложил депутатам губдумы всё-таки скорректировать платёж.

Размер взноса на капремонт в Самарской области сейчас составляет 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Вася Электричкин
    12 фев 2019 в 13:16

    Вы бы хоть ссылку выделили, гдеееееее Постановление?????

    городской нытик
    12 фев 2019 в 12:51

    Честно говоря даже не знаю как выразить свои эмоции! Или у меня с головой не все в порядке, или "народные избранники" совсем перестали думать! Сначала был мусор с квадратного метра (???), теперь снос аварийного жилья за счет взносов на капитальный ремонт! Может сразу и за рекультивацию освободившегося участка заплатить? Кто там Вами рулит?

    Правда
    12 фев 2019 в 14:42

    Очередные манипуляции стратега. Деньги якобы на бумаге вернут, а де факто увеличат тарифы. Сколько наглости у этого губернатора.