21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области разрешили не платить за мусор командировочным и отдыхающим

Но это необходимо подтвердить ж/д или авиабилетами или чеками

Поделиться

После поездки на поезде не забудьте сохранить билет

Фото: Роман Данилкин

Жители Самарской области смогут сэкономить на коммунальных платежах. Об этом сообщили в региональной Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

— Если по объективным причинам (командировка, лечение в санатории, иная поездка) гражданина не было дома, то он не будет платить за вывоз мусора. Для перерасчета необходимо обратиться к регоператору с заявлением и приложить все документы, которые доказывают отсутствие человека дома, — пояснили в ГЖИ,

Однако эта возможность есть не у всех жителей Самарской области. В многоквартирных и частных домах Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска с 1 января 2019 года тариф зависит от площади жилого помещения. В других населенных пунктах до июля 2020 года можно платить по-старому. То есть из расчета 1,95 кубометра отходов в год на одного жильца дома или квартиры, плата в месяц — 97,2 рубля.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, необходимо звонить на горячую линию: (846) 303-06-48.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 11:04

У нас же мусорят квадратные метры! Причем тогда отдыхающие!!!

552
12 фев 2019 в 11:06

Ну ладно я не грамотный человек, но что мало недовольных юристов, кто может составить грамотный иск против "МЕТРАЖНОГО" сбора мусора. Где наш "защитник" Матвеев? Я бы не ТАК возмущался, если бы, всех начали обирать одинаково, единый тариф был бы по всей стране, но почему одним реформу отодвинули, а в нашем регионе поделили жителей на две категории.
Да, юристам все равно сколько платить за коммуналку, а мне пенсионеру нет. Для тех кто будет писать,получили за что голосовали, я голосовал за другого кандидата.

Гость
12 фев 2019 в 10:38

ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО !!!!!!