14 декабря суббота
СЕЙЧАС -10°С

В Самарской области разрешили не платить за мусор командировочным и отдыхающим

Но это необходимо подтвердить ж/д или авиабилетами или чеками

Поделиться

После поездки на поезде не забудьте сохранить билет

После поездки на поезде не забудьте сохранить билет

Жители Самарской области смогут сэкономить на коммунальных платежах. Об этом сообщили в региональной Государственной жилищной инспекции (ГЖИ).

— Если по объективным причинам (командировка, лечение в санатории, иная поездка) гражданина не было дома, то он не будет платить за вывоз мусора. Для перерасчета необходимо обратиться к регоператору с заявлением и приложить все документы, которые доказывают отсутствие человека дома, — пояснили в ГЖИ,

Однако эта возможность есть не у всех жителей Самарской области. В многоквартирных и частных домах Самары, Тольятти, Сызрани, Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска с 1 января 2019 года тариф зависит от площади жилого помещения. В других населенных пунктах до июля 2020 года можно платить по-старому. То есть из расчета 1,95 кубометра отходов в год на одного жильца дома или квартиры, плата в месяц — 97,2 рубля.

По всем вопросам, связанным с вывозом мусора, необходимо звонить на горячую линию: (846) 303-06-48.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2019 в 11:04

У нас же мусорят квадратные метры! Причем тогда отдыхающие!!!

552
12 фев 2019 в 11:06

Ну ладно я не грамотный человек, но что мало недовольных юристов, кто может составить грамотный иск против "МЕТРАЖНОГО" сбора мусора. Где наш "защитник" Матвеев? Я бы не ТАК возмущался, если бы, всех начали обирать одинаково, единый тариф был бы по всей стране, но почему одним реформу отодвинули, а в нашем регионе поделили жителей на две категории.
Да, юристам все равно сколько платить за коммуналку, а мне пенсионеру нет. Для тех кто будет писать,получили за что голосовали, я голосовал за другого кандидата.

Гость
12 фев 2019 в 10:38

ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО !!!!!!