15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Квитанции с многомиллионными долгами в «Газпроме» списали на техническую ошибку

Сбой произошел при объединении абонентских баз

Поделиться

Квитанции за газ повергли некоторых самарцев в шок

Квитанции за газ повергли некоторых самарцев в шок

Представители «Газпром межрегионгаз Самара» объяснили, почему жители Самарской области получили неправильные квитанции на оплату газа. Руководство компании считает это техническим сбоем.

— «СВГК» и «Самарагаз» передавали нам базы абонентов. Ошибки возникли из-за технических сложностей при объединении, — пояснил гендиректор «Газпром межрегионгаз Самара» Андрей Кислов. 

Квитанции за газ, которые жители губернии получили накануне, повергли многих в шок. Оказалось, что некоторым гражданам приписали задолженность. Причем суммы иногда исчислялись миллионами рублей.

Горожан неприятно удивила сумма задолженностей

Горожан неприятно удивила сумма задолженностей

Чтобы устранить ошибку, представители «Газпрома» просят абонентов передать текущие показания счетчиков. Сделать это можно во время визита в офис компании, по телефону горячей линии (8-800-775-11-81) или по SMS на номер +7 987 982-03-27. В этом случае необходимо указать номер своего договора и количество потребленных кубометров. Также данные можно передать через интернет или приложение «Мой газ». 

Причиной перехода на новую систему оплаты газа стал конфликт «Газпром межрегионгаз Самара», «Средневолжской газовой компании» («СВГК») и «Самарагаза». Разгорелся он в начале года. Поводом послужило заявление «Газпром межрегионгаз Самара» о том, что компания отказывается от посреднических услуг «СВГК» и «Самарагаза».

Обе стороны конфликта обратились в суд, а жители оказались в смятении — кому же платить за газ? В результате в «войнушку» бизнесменов пришлось вмешаться властям. По итогам переговоров компании пришли к решению, что непосредственно за поставку газа жители будут платить «Газпром межрегионгаз Самара», а за обслуживание оборудования — «СВГК» и «Самарагазу». О нюансах новой системы рассказали руководители организаций и профильных министерств.

О том, что изменилось и как теперь платить за газ, читайте в инструкции 63.RU.

Что касается тарифов на голубое топливо, то изменились они с 1 января следующим образом. Для тех, кто использует газовые плиты или водонагреватели, кубометр будет стоить 7,38 рубля. Если в доме или квартире есть оба прибора, то цена будет ниже — 6,12 рубля за кубометр. Для тех, кто использует голубое топливо для отопления своего жилья, расчет ведут не за 1 кубометр, а за тысячу. За такой объем потребленного топлива придется заплатить 5288 рублей.

Скорее всего, изменение тарифов произойдет и с 1 июля. На сколько вырастут цены, чиновники обещают сообщить весной.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Кот
12 фев 2019 в 14:23

Зашел на сайт мойгаз смородина и ужаснулся - я злостный неплательщик! Долг аж с прошлого года,хотя показания подавал вовремя и оплачивал сразу. СВГК,суд да дело -короче пока они судились,перестало работать,толи в отместку не передало данные . Короче мы с вами снова крайние и ДОЛЖНИКИ!

Гость
12 фев 2019 в 16:46

Я так и не понял: война между олигархами уже кончилась или ещё нет? Если ещё нет, то за газ платить не буду, пока не станет ясно, кто победил.

Вот интересно
12 фев 2019 в 21:19

У газовщиков, такой богатой организации, - и такие слабые программисты? И потом, они что не посмотрели, что распечатывали? Какая безответственность.