12 декабря четверг
СЕЙЧАС +0°С

Самарские депутаты предложили запретить устанавливать козырьки на балконах жилых домов

Таким образом они хотят решить проблему с очисткой навесов от снега

Поделиться

На скатах скапливаются залежи снега 

На скатах скапливаются залежи снега 

В самарской городской думе предложили ввести ограничения для коммерческих организаций, которые устанавливают на балконах жилых домов навесы. С такой инициативой выступил председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Сергей Тюлевин.

— Если подобные конструкции не предусмотрели при строительстве здания, жильцы должны сначала получить разрешение на установку козырьков, — сообщил парламентарий.

По мнению Сергея Тюлевина, подобная инициатива поможет коммунальным службам повысить эффективность уборки снега с крыш многоквартирных домов.

В январе 2019 года власти региона попросили местных жителей позаботиться о состоянии домов самостоятельно. Чиновники предложили самарцам вооружиться лопатами и очистить свои балконы, карнизы и кондиционеры от снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 19:58

Весь лед будет сползать с крыш на балконы и копиться там вместе с выпавшим снегом. И потом начнут падать балконы а у соседей нижних этажей будут мокрые потолки.

Горожанин
14 фев 2019 в 19:50

Вот зачем нам такие депутаты? Да за деньги налогоплательщиков? Всё бы им запретить, хотя сами ни за что ответственность не несут да ещё и неприкосновенны. Предлагай что хочешь, самого-то не коснётся.

житель
15 фев 2019 в 00:00

Речь идет о козырьках балконов на последнем этаже. Все правильно депутаты на этот раз решили. Хозяева последних этажей не стряхивают снег, когда он не слежался, а когда он слежится - его только сверху можно счищать. Платить альпинистам за очистку своего навеса никто не хочет -- дорого. Ну тогда и не застекляйте балкон. Такова судьба последнего этажа - это не лоджия.