17 июня понедельник
СЕЙЧАС +19°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Самарские депутаты предложили запретить устанавливать козырьки на балконах жилых домов

Таким образом они хотят решить проблему с очисткой навесов от снега

Поделиться

На скатах скапливаются залежи снега 

Фото: Роман Данилкин

В самарской городской думе предложили ввести ограничения для коммерческих организаций, которые устанавливают на балконах жилых домов навесы. С такой инициативой выступил председатель комитета по бюджету, налогам и экономике Сергей Тюлевин.

— Если подобные конструкции не предусмотрели при строительстве здания, жильцы должны сначала получить разрешение на установку козырьков, — сообщил парламентарий.

По мнению Сергея Тюлевина, подобная инициатива поможет коммунальным службам повысить эффективность уборки снега с крыш многоквартирных домов.

В январе 2019 года власти региона попросили местных жителей позаботиться о состоянии домов самостоятельно. Чиновники предложили самарцам вооружиться лопатами и очистить свои балконы, карнизы и кондиционеры от снега.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Анатолий Головко

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 фев 2019 в 19:58

Весь лед будет сползать с крыш на балконы и копиться там вместе с выпавшим снегом. И потом начнут падать балконы а у соседей нижних этажей будут мокрые потолки.

Горожанин
14 фев 2019 в 19:50

Вот зачем нам такие депутаты? Да за деньги налогоплательщиков? Всё бы им запретить, хотя сами ни за что ответственность не несут да ещё и неприкосновенны. Предлагай что хочешь, самого-то не коснётся.

житель
15 фев 2019 в 00:00

Речь идет о козырьках балконов на последнем этаже. Все правильно депутаты на этот раз решили. Хозяева последних этажей не стряхивают снег, когда он не слежался, а когда он слежится - его только сверху можно счищать. Платить альпинистам за очистку своего навеса никто не хочет -- дорого. Ну тогда и не застекляйте балкон. Такова судьба последнего этажа - это не лоджия.