17 июля среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Из 516 бригад работает не больше 140»: управляющие компании не справились с уборкой снега в Самаре

Из-за их халатности пострадали люди

Поделиться

Кровли зданий убирают некачественно

Фото: Роман Данилкин

Коммунальные службы областной столицы не справились с очисткой крыш в городе на минувшей неделе. Об этом сообщили в мэрии Самары.

Директор городской административно-технической инспекции по благоустройству Сергей Зинковский рассказал, что ежедневно уборкой кровель в областной столице занимаются максимум 140 бригад из 516 существующих.

С крыш свисают огромные сосульки

С крыш свисают огромные сосульки

— Наибольшее количество заявлений о плохом содержании крыш поступает из Куйбышевского, Советского, Ленинского, Самарского и Промышленного районов. В частности, от горожан, которых обслуживают УК «Коммунальник», ЖКС, «Куйбышевский ПЖРТ» и «Промышленный ПЖРТ», — сообщил Сергей Зинковский.

По словам мэра Самары Елены Лапушкиной, халатное отношение управляющих компаний приводит к серьезным последствиям. Глава города сообщила, что в последние дни люди стали жаловаться не только на сход снега и наледи, но и на протечки крыш в квартирах.

Коммунальные бригады не справляются с поставленными задачами

Коммунальные бригады не справляются с поставленными задачами

— Заявки от жителей в большинстве случаев обрабатывают крайне медленно и неэффективно, зачастую просто сбивают сосульки, комплексная расчистка не проводится. Вы должны понимать, что сбивать сосульки по периметру крыш — это полумеры. Необходимо очищать кровли по всей площади. Если у вас не хватает собственных бригад, оперативно заключайте договоры с подрядными организациями, — обратилась Елена Лапушкина к руководству управляющих компаний.


Также мэр отметила, что жители многоквартирных домов должны следить за надлежащим состоянием своих балконов и кондиционеров. По закону самарцы обязаны сбивать сосульки с лоджий и сплит-систем самостоятельно. Этот вопрос уже начали прорабатывать и депутаты гордумы. Они предложили запретить местным жителям устанавливать на балконы козырьки.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 фев 2019 в 20:52

На бумагах работают все. И деньги из кассы на подставных лиц просто исчезают. Прокуратура и полиция молчат, словно сосулька в рот попала. ГЖИ наловчились не работать, а отписки строчить под копирку. Вот так и живет народ, которого трясут как грушу.

Отец
17 фев 2019 в 20:36

Мэрия не следит за УК, они не следят за снегом. ИТОГО- БАРДАК , но рыба гниет с головы!

МЭРкушкин
18 фев 2019 в 08:47

КАК ОРГАНИЗОВАЛИ, ТАК И РАБОТАЮТ.

ПРИ НИКОЛАЕ ИВАНОВИЧЕ БЫЛ ПОРЯДОК С ИСПОЛНЕНИЕМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ КОНТРАКТОВ!!!