26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Фонде капремонта рассказали, в каком случае на самарцев повесят комиссию при оплате взносов

Сейчас организация гасит ее на средства регионального бюджета

Поделиться

Комиссию за перечисление взносов за капремонт требуют на почте и в банках

Фото: Роман Данилкин

Фонд капремонта настаивает на пересмотре механизма оплаты комиссии контрагентам, через которых жители Самарской области платят за капремонт домов. Из-за этого расходы граждан вырастут.

— В 2018 году сумма комиссии кредитным организациям Самарской области и «Почте России» составила 35 911 873,9 рубля. Деньги на ее погашение выделили из регионального бюджета. В 2019 году размер оплаты достигнет 59 477 600 рублей из-за увеличения комиссии до 2% в Сбербанке. В случае если деньги на эту статью расходов не поступят из бюджета Самарской области, то оплату комиссии возложат на горожан, — рассказали 63.RU в Фонде капремонта.

Переложить комиссию на жителей пытались и раньше. Но затем Фонд капремонта заставили вернуть старую схему оплаты. Поэтому сейчас комиссию за граждан по-прежнему перечисляет фонд с помощью поддержки регионального бюджета. При этом в 9 областях Приволжского федерального округа из 14 от такого механизма оплаты уже отказались. Комиссию перечисляют собственники жилья.

С июля минимальный размер платежа вырос до 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и до 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. Жители накопили долги в 2 миллиарда рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.