В Фонде капремонта рассказали, в каком случае на самарцев повесят комиссию при оплате взносов

Сейчас организация гасит ее на средства регионального бюджета

Поделиться

Комиссию за перечисление взносов за капремонт требуют на почте и в банках

Фото: Роман Данилкин

Фонд капремонта настаивает на пересмотре механизма оплаты комиссии контрагентам, через которых жители Самарской области платят за капремонт домов. Из-за этого расходы граждан вырастут.

— В 2018 году сумма комиссии кредитным организациям Самарской области и «Почте России» составила 35 911 873,9 рубля. Деньги на ее погашение выделили из регионального бюджета. В 2019 году размер оплаты достигнет 59 477 600 рублей из-за увеличения комиссии до 2% в Сбербанке. В случае если деньги на эту статью расходов не поступят из бюджета Самарской области, то оплату комиссии возложат на горожан, — рассказали 63.RU в Фонде капремонта.

Переложить комиссию на жителей пытались и раньше. Но затем Фонд капремонта заставили вернуть старую схему оплаты. Поэтому сейчас комиссию за граждан по-прежнему перечисляет фонд с помощью поддержки регионального бюджета. При этом в 9 областях Приволжского федерального округа из 14 от такого механизма оплаты уже отказались. Комиссию перечисляют собственники жилья.

С июля минимальный размер платежа вырос до 5,67 рубля за квадратный метр для домов высотой до пяти этажей включительно и до 6,52 рубля за квадратный метр для домов выше пяти этажей. Жители накопили долги в 2 миллиарда рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Читающий
    18 фев 2019 в 12:45

    Любая услуга должна оплачиваться. Почему вы придумали, что банк или почта должны переводить деньги бесплатно для вас. Сейчас люди как бы не платят комиссию за перевод денег. Сумму комиссии компенсируют из бюджета Самарской области. А вы не думали откуда берутся деньги в бюджете Самарской области? Правильно, это мы все с вами платим налоги. Таким образом, мы оплачиваем эту комиссию, не на прямую, а через налоги.

    Я вот не плачу на Почте и в Сбере, у меня другой банк, у которого вообще нет комиссий на любые переводы по реквизитам счёта. Но при этом я почему-то должен оплачивать комиссии тех, кто ходит на Почту и в Сбер (через налоги). Опять получается, что траты некоторых перекладывают на всех налогоплательщиков и ещё имеют наглость говорить, что это бесплатно.

    Тати
    18 фев 2019 в 14:08

    Не платила взнос, теперь еще и комиссию не буду платить.

    Гость
    18 фев 2019 в 12:10

    Обирает народ правительство.