23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самарской области молодым семьям хотят выдавать пособия на оплату услуг ЖКХ

Так политики рассчитывают увеличить рождаемость

Поделиться

Тех, кто решился на рождение ребенка, хотят поддержать рублем

Фото: Роман Данилкин

Самарские чиновники нацелились увеличить рождаемость в регионе к 2024 году. В качестве одного из способов они предложили выплату пособий молодым родителям на оплату жилищно-коммунальных услуг — по 2000 рублей каждый месяц.

Инициативу обсудили в понедельник, 18 февраля, на заседании комитета губдумы по здравоохранению, демографии и социальной политике. По задумке чиновников, получать пособие смогут семьи, в которых родился первый ребенок.

— Сейчас в Самарской области мало женщин репродуктивного возраста. Это последствия демографической ямы 1990-х годов. Поэтому нужно поддерживать семьи, стимулировать их к рождению первого ребенка, — объяснил свое предложение первый заместитель министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Олег Рубежанский.

Правда, чиновники пока не произвели расчеты и не могут сказать, есть ли на это деньги в региональном бюджете.

Депутаты тоже озвучили свои предложения по поддержке молодых семей. Среди них освобождение работающих родителей от подоходного налога, выплата материнского капитала или субсидии, равной ему, за рождение не только второго, но и первого ребенка.

Сейчас молодые семьи получают ежемесячные пособия за рождение первенцев из федерального бюджета. А вот самарские власти уже несколько лет прорабатывают внедрение финансовой помощи молодым мамам. Тем, кто родил ребенка до 25 лет, предлагают платить по 25 тысяч рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 фев 2019 в 15:01

сделайте мин. оплату в час ,8 долларов, как в Америке, и никаких пособий, не понадобится, да сейчас Медведев по новому посчитает, и 19 млн нищих. танут богатыми , развели нищету в стране , позорники

Житель
18 фев 2019 в 15:01

Может давать возможность молодым людям зарабатывать, а не ждать пособий? Дать в руки удочку

Гость
18 фев 2019 в 14:09

Я за отмену всех пособий, они унижают людей и тормозят рост и уровень заработной платы в целом. У людей должен формироваться протест к низким зарплатам, чтобы работодатель был вынужден поднимать уровень оплаты. Параллельно с этим строгий контроль по мигрантам, чтобы они не имели более выгодного положения перед коренным населением в плане "доход-затраты на государственные поборы и жкх" и не снижали уровень заработной платы до нищенского.