23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Крыши самарских многоэтажек не очищали от снега из-за сильных порывов ветра

Рабочие руководствовались правилами техники безопасности

Поделиться

Сейчас коммунальные службы приводят в порядок кровли в исторической части города

Фото: администрация Самары

В областной столице для уборки крыш от снега и наледи привлекли 28 дополнительных бригад. Об этом рассказали в администрации Самары.

— В первую очередь рабочие очищают кровли в Ленинском и Самарском районах. Это обусловлено тем, что в исторической части города жилой фонд наиболее ветхий, больше скатных крыш, выходящих на пешеходные зоны, — поделились информацией в мэрии.

По словам замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Сергея Мухранова, план работ по уборке снега с крыш многоэтажек пришлось скорректировать из-за сильных порывов ветра.

— Необходимо соблюдать технику безопасности. Сначала мы занимаемся малоэтажными домами. Когда погодные условия будут более благоприятными, специалисты перейдут на высотки, — рассказал Сергей Мухранов.

Рекордное количество снегопадов и плохая уборка крыш обернулись для жителей Самары и области настоящей катастрофой.

В минувшие выходные в результате схода снега с крыши пострадали девочка и ее мама. Это случилось на улице Куйбышева. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Ребенок находится на лечении в больнице Середавина. У девочки диагностировали сотрясение мозга.

На Революционной, 130 глыба сломала прохожей позвоночник. Сейчас женщина находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжёлое. Самый страшный случай произошел в Малой Царевщине. С крыши двухэтажного дома упала глыба снега. Под завалами погибла 42-летняя женщина.

Власти Самары списывают происшествия на халатность управляющих компаний. По словам чиновников, ежедневно уборкой кровель в областной столице занимаются максимум 140 бригад из 516 существующих. Наибольшее количество заявлений о плохом содержании крыш поступает из Куйбышевского, Советского, Ленинского, Самарского и Промышленного районов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
азаров верни мне мой гараж и займись снегом
19 фев 2019 в 22:18

А в те дни когда не было ветра и снег накапливался на крышах , кто мешал его убирать ?
А вывозить вместо полива едкими и токсичными ( как оказалось) реагентами не только улиц , но и всех тех мест где снег был утрамбован и по нему ещё как то можно более менее сносно ходить до весны ?
Эх..

20 фев 2019 в 08:33

"Крыши самарских многоэтажек не очищали от снега из-за сильных порывов ветра" Давайте раз и навсегда поставит точку в определении этажности зданий! По этажности (в зависимости от количества надземных эта­жей) различают гражданские здания Малоэтажные —Высотой до двух этажей, Средней этажности— Высотой от трех до пяти этажей, Повышенной этажности — высотой шесть—десять эта­жей, Многоэтажные — от десяти до 29 этажей и Высотные — Вы­сотой свыше 30 этажей, или свыше 100 м. Где в Самаре вы видели 9 этажей со скатной кровлей (не надо путать с мансардной кровлей) ???

Диман
19 фев 2019 в 21:58

ну ладно, за 18ое отмазались