26 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Крыши самарских многоэтажек не очищали от снега из-за сильных порывов ветра

Рабочие руководствовались правилами техники безопасности

Поделиться

Сейчас коммунальные службы приводят в порядок кровли в исторической части города

Фото: администрация Самары

В областной столице для уборки крыш от снега и наледи привлекли 28 дополнительных бригад. Об этом рассказали в администрации Самары.

— В первую очередь рабочие очищают кровли в Ленинском и Самарском районах. Это обусловлено тем, что в исторической части города жилой фонд наиболее ветхий, больше скатных крыш, выходящих на пешеходные зоны, — поделились информацией в мэрии.

По словам замруководителя департамента городского хозяйства и экологии Сергея Мухранова, план работ по уборке снега с крыш многоэтажек пришлось скорректировать из-за сильных порывов ветра.

— Необходимо соблюдать технику безопасности. Сначала мы занимаемся малоэтажными домами. Когда погодные условия будут более благоприятными, специалисты перейдут на высотки, — рассказал Сергей Мухранов.

Рекордное количество снегопадов и плохая уборка крыш обернулись для жителей Самары и области настоящей катастрофой.

В минувшие выходные в результате схода снега с крыши пострадали девочка и ее мама. Это случилось на улице Куйбышева. Сейчас подробности происшествия выясняют следователи. Ребенок находится на лечении в больнице Середавина. У девочки диагностировали сотрясение мозга.

На Революционной, 130 глыба сломала прохожей позвоночник. Сейчас женщина находится в больнице. Врачи оценивают ее состояние как стабильно тяжёлое. Самый страшный случай произошел в Малой Царевщине. С крыши двухэтажного дома упала глыба снега. Под завалами погибла 42-летняя женщина.

Власти Самары списывают происшествия на халатность управляющих компаний. По словам чиновников, ежедневно уборкой кровель в областной столице занимаются максимум 140 бригад из 516 существующих. Наибольшее количество заявлений о плохом содержании крыш поступает из Куйбышевского, Советского, Ленинского, Самарского и Промышленного районов.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.