23 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Городские власти хотят отдать контейнерные площадки в Самаре регоператору

Сейчас они закреплены за управляющими компаниями

Поделиться

Пока что регоператор только вывозит отходы

Фото: Роман Данилкин

Власти Самары собираются пересмотреть условия договора с единым региональным оператором по вывозу мусора. Об этом стало известно во время заседания городской думы по ЖКХ.

— Сейчас в контракте есть несколько спорных моментов. Например, по закону регоператор не отвечает за контейнерные площадки. Их работа начинается в момент погрузки отходов. Также не до конца понятно, «ЭкоСтройРесурс» должен устанавливать контейнеры за деньги или бесплатно, — рассказали члены комитета по ЖКХ.

Депутаты предложили передать контейнерные площадки единому регоператору. Также они хотят уточнить, кто вывозит мусор из частного сектора и отдаленных районов города. Ещё одним спорным моментом стали отходы, которые скапливаются вокруг контейнерных площадок. 

Региональный оператор приступил к работе в Самарской области 1 января 2019 года. Однако не все жители губернии остались довольны его работой, особенно в первые дни нового года. 

Тем не менее оплата услуг компании «ЭкоСтройРесурс» является обязательной и ежемесячной. Новая строка — «Услуга регионального оператора в области обращения с ТКО» — появится в квитанциях за январь. По словам представителей регоператора, УК, ТСЖ, ЖСК или иной потребительский кооператив должны предупредить собственников жилья об этом. В противном случае жильцы могут пожаловаться в Госжилинспекцию по телефону.

Плату для жителей Самары, Тольятти, Сызрани. Жигулевска, Кинеля, Новокуйбышевска, Отрадного, Похвистнево и Чапаевска будут рассчитывать, исходя из площади жилья. Норматив — 0,091 кубометра на один квадратный метр. 63.RU собрал всё, что известно о новой мусорной реформе, в одном материале.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Сотрудник
22 фев 2019 в 14:52

Очередная мафия

Гость
22 фев 2019 в 12:40

У нашего дома и площадки то не осталось. Кучи снега, под ними мусор - из соседних домов тащат, на машинах свозят "ремонтники" - как их гонять, они поздно приезжают, вываливают хлам и все. Это что за услуга такая? Вывоз мусора. А то, что вокруг этого контейнера делается - чья работа?

22 фев 2019 в 12:33

"Также они хотят уточнить, кто вывозит мусор из частного сектора и отдаленных районов города" У чиновников как всегда сведения не верные. Да же исторический центр не обеспечен контейнерами. Граждане выбрасывают с утра мусор в урны вдоль дорог. Вы там разберитесь!