20 апреля суббота
СЕЙЧАС +10°С
  • 10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Теперь можно делиться фоточками!

    Друзья, мы ввели новую функцию на сайте — теперь любой фотографией из материалов на сайте можно поделиться сразу в соцсетях, кликнув на значок справа внизу. Пока это работает только с компьютера. Но нет предела совершенству ;) Покажите друзьям самые яркие снимки!

    19 февраля 2019

    Кнопки форматов стали кликабельными!

    Друзья! Мы кое-что поменяли в дизайне нашего сайта для вашего удобства. Теперь все материалы можно фильтровать по формату. Например, если вам понравился фоторепортаж, жмите на «Фоторепортаж» (кнопка слева от заголовка статьи), и увидите все материалы этого формата.

    Подробнее
    Еще

Верховный суд запретил владельцам части труб в Крутых Ключах собирать «дань» за холодную воду

За несколько месяцев «накапало» 32 миллиона рублей

Поделиться

Фирма, которая обратилась в суд, прокладывала и строила коммунальные сети в микрорайоне

Фото: Роман Данилкин

В Верховном суде РФ рассмотрели жалобу инженерной компании, которой принадлежит часть труб в Крутых Ключах, к «Самарским коммунальным системам». Истцы планировали взыскать с ресурсоснабжающей организации больше 32 миллионов рублей за незаконное обогащение.

— Фирма прокладывала и строила коммунальные сети в микрорайоне. С февраля 2014 до августа 2015 года «СКС» не платили за использование труб. Но потом для компании установили тариф на поставку воды, — пояснили в ресурсоснабжающей организации. 

Однако владельцам труб это не понравилось. Они подали иск в Арбитражный суд Самарской области с требованием взыскать с «СКС» 32 миллиона рублей за полтора года, пока тарифа не было. Доставку холодной воды истцы оценили в 18 632 986 рублей, а водоотведение — в 13 543 451 рубль. 

В Самаре служители Фемиды вернули заявление. Они пояснили, что владельцы труб не должны мешать доставлять воду потребителям, а также требовать компенсации за использование сетей до установления тарифов. К такому же выводу судьи пришли во время рассмотрения апелляционных и кассационных жалоб. Верховный суд же поставил точку в этом споре. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале