12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

«Они расслабились»: управляющие компании Самарской области проверит прокуратура

На работу контор жалуются местные жители

Поделиться

Горожане считают, что дома плохо ремонтируют

Горожане считают, что дома плохо ремонтируют

В первом полугодии 2019 года во все управляющие компании Самарской области нагрянет проверка из надзорных органов. Об этом сообщил представитель региональной прокуратуры Максим Чепухов во время заседания комиссии общественной палаты. 

— Местные жители подозревают УК в нецелевом расходе средств. Наша задача — проверить работу собственников, в том числе и по проведению текущего ремонта, — рассказал Максим Чепухов.

По его словам, деятельность собственников проконтролируют местные надзорные органы. Члены общественной палаты предложили подключить к ревизии и активных горожан.

— В регионе давно не было крупных проверок. УК несколько расслабились, — пояснил председатель комиссии общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских. 

Одним из результатов проверки, по мнению членов комитета, станет сокращение числа УК. Также они планируют, что местные жители после ревизии заключат договоры с другими компаниями.

— Наша задача — помочь горожанам разобраться, с какой конторой им комфортнее работать. Договор управления — это инструмент, с помощью которого можно решить многие вопросы. Жильцы не должны верить обещаниям УК, которая хочет придти в их дом, — объяснил свою точку зрения член общественной палаты Игорь Косилов. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!