«Они расслабились»: управляющие компании Самарской области проверит прокуратура

На работу контор жалуются местные жители

Поделиться

Горожане считают, что дома плохо ремонтируют

Фото: Роман Данилкин

В первом полугодии 2019 года во все управляющие компании Самарской области нагрянет проверка из надзорных органов. Об этом сообщил представитель региональной прокуратуры Максим Чепухов во время заседания комиссии общественной палаты. 

— Местные жители подозревают УК в нецелевом расходе средств. Наша задача — проверить работу собственников, в том числе и по проведению текущего ремонта, — рассказал Максим Чепухов.

По его словам, деятельность собственников проконтролируют местные надзорные органы. Члены общественной палаты предложили подключить к ревизии и активных горожан.

— В регионе давно не было крупных проверок. УК несколько расслабились, — пояснил председатель комиссии общественной палаты по местному самоуправлению, строительству и ЖКХ Виктор Часовских. 

Одним из результатов проверки, по мнению членов комитета, станет сокращение числа УК. Также они планируют, что местные жители после ревизии заключат договоры с другими компаниями.

— Наша задача — помочь горожанам разобраться, с какой конторой им комфортнее работать. Договор управления — это инструмент, с помощью которого можно решить многие вопросы. Жильцы не должны верить обещаниям УК, которая хочет придти в их дом, — объяснил свою точку зрения член общественной палаты Игорь Косилов. 

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 фев 2019 в 15:55

    Эти чиновники издеваются? Хватит пыль в глаза бросать! Не убранный снег во дворах- факт, который говорит о неудовлетворительной работе УК!!! Таких дворов в Самаре большое количество! Сейчас пусть расчищают дворы! А уже после этого проводите проверку! И впредь такого бардака допускать нельзя!!!

    Квадрокоптер
    24 фев 2019 в 16:55

    Читать правильно: грядет очередной передел среди УК.

    Фото пользователя
    24 фев 2019 в 16:32

    КП Волга тоже надо проверить, походу так и придется писать в прокуратуру.
    Причиной этому послужило, как и по всей стране, долбёжка льда ломами на крышах жилых домов, теперь при малейшем потеплении, по краю крыши вся талая вода течёт к квартиры, причём практически ко всем. И протекает до первых этажей. Соседка ходила в управ контору КП Волга, где её отправили восвояси. Я писал в админ Промышленного района, Георгию Лиманскому. Походу так и придется писать президенту, админ президента и в прокуратуру.
    Замучался я лазить по чердаку с пароочистителем, топить по краю крыши лёд и подкладывать ДВП кусочки, чтобы талая вода текла хотя бы не в квартиру, а на улицу. И это до очередных морозов, опять всё подмерзает и течёт внутрь квартиры И опять приходится ползти на чердак и отпаривать льдины... Капец как надоело.
    А квитанции с постоянно растущими тарифами приходят регулярно, за обслуживание дома. Что они тут обслуживают, я не в курсе. Лампочки в подъездах даже меняем сами своими силами, я уже не говорю об всём остальном...
    Дом по улице Земеца 23.
    Ранее, года 2 назад, с другой управ конторой, пришлось дойти буквально до самого президента, до этого , палец об палец контора не ударила( так же была течь крыши, от ветхости шифера). Просто поражает это наплевательское отношение, почему именно президент и админ президента должны заниматься такими мелочами, раздачей пинков...