«Старикам» здесь не место: в самарских домах установят 50 новых лифтов

К работам приступят в мае

Поделиться

20 лифтов уже вышли из строя

Фото: архив 63.RU

В 2019 году на замену лифтов в домах Самарской области потратят 100 миллионов рублей. Об этом стало известно во вторник, 26 февраля, во время заседания губернской думы.

— На ремонт и обновление техники нужно потратить около 200 миллионов рублей. Половину суммы выделят из регионального бюджета уже в этом году. Работу по замене планируем начать в мае, — рассказал министр энергетики и ЖКХ Самарской области Сергей Марков.

По его словам, сейчас в регионе работают 13 144 лифта. 97 из них нужно поменять, причем 20 уже вышли из строя и встали. 

Всего же, по данным МинЖКХ, в ближайшие пять лет ремонт потребуется 9500 лифтам. За три года заменить планируют 154. У многих из них истёк срок эксплуатации. Сейчас чиновники ведут переговоры с производителями лифтов. МинЖКХ хочет получить рассрочку на один или три года. 

Открыть завод по производству лифтов планируют и в Самарской области. Помогут в этом белорусские бизнесмены. За счет этого власти рассчитывают сократить расходы на замену оборудования в многоквартирных домах. Сейчас новая лифтовая кабина в среднем стоит около 1,5 миллиона рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    26 фев 2019 в 16:02

    Как же сильно Самара опустилась по сравнению с Куйбышевом,денег нет практически ни на что,или есть у кого?Не хотят светиться?

    Фото пользователя
    26 фев 2019 в 22:00

    Где посмотреть список этих счастливчиков? Нашему лифту больше 40 лет, кое-как катается уже со скрипом. Но нам сказали раньше 2022 года не ждите... за это время мы проплатим в фкр стоимость нескольких лифтов. Но не увидим даже одного.

    Гость
    26 фев 2019 в 17:08

    Короче, на замену лифтов нужно 150 лет. Можете дальше слушать байки об "экономическом росте".
    Кстати, совсем недавно замена одного лифта стоила 1,5млн. Видимо, объем откатов резко вырос.