20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Начислять пени за оплату мусора за январь в Самарской области не будут

Многим до сих пор не пришли платежки

Поделиться

Конец февраля, а квитанций за мусор всё нет

Конец февраля, а квитанций за мусор всё нет

Руководство регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами приняло решение не штрафовать жителей области за не вовремя оплаченные квитанции. Речь идет о платежках за январь, которые многим жителям области до сих пор не пришли.

— Абонентскую базу мы сформировали на основании открытых данных Росреестра, муниципальных образований и управляющих организаций. Сейчас в Самарской области нет единого органа, который бы хранил данные по зарегистрированным жителям и площадям жилых помещений. Ситуация в Самарской области не уникальна, такая выверка данных идет у всех региональных операторов в России, — сообщил председатель правления ООО «ЭкоСтройРесурс» Михаил Захаров.

Полная отладка процесса формирования и рассылки корректных квитанций по такому объему лицевых счетов потребует несколько месяцев. В дальнейшем квитанции за каждый прошедший месяц будут доставлять сотрудники «Почты России» с 1-го по 10-е число каждого месяца.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители еще 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме.

По расчётам Министерства ЖКХ, один человек, проживающий в многоквартирном доме, может накопить 2,35 кубического метра мусора за год. Тариф для населения установили в размере 598 рублей и 16 копеек за один кубометр отходов. В тариф за мусор включили стоимость печати и доставки квитанций населению.

Посмотрите видеоинструкцию о том, как рассчитать свой платеж за мусор. 

Видео: Алексей Ногинский

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Следующий шаг ждём от клоунов многострадальной страны
Отменить капремонт и вывоз мусора который не соответствует международным стандартам по ущемлению прав человека российском федерации

Шурик
27 фев 2019 в 12:44

А руководство регоператора не хочет ли все таки сделать элементарную вещь: тупо ЗАКЛЮЧИТЬ договора, т.к. без договора платежка не действительна.

Денис
27 фев 2019 в 17:08

А может быть они для начала работать нормально начнут! Может быть они для начала должны построить мусороперерабатывающие и мусоросжигательные заводы!!! А в сейчас получается так, что просто наше государство ввело ещё один сбор на ровном месте и обеспечило миллиардными доходами чиновников и их родственников!!!