21 сентября суббота
СЕЙЧАС +12°С

«Это удручающая ситуация»: в Общественной палате рассказали, что самарцы думают о работе ЖКХ

Горожане оценивают их

Поделиться

Самарцы несколько раз оставались без тепла из-за халатности коммунальных служб

Самарцы несколько раз оставались без тепла из-за халатности коммунальных служб

Жители Самары не слишком довольны работой управляющих компаний. В среднем они оценивают их результаты на 2,5 балла из 10. Об этом сообщили в Общественной палате  (ОП) во время обсуждения ежегодного доклада о состоянии гражданского общества в Самарской области.

— По мнению жителей области, качество предоставляемых услуг в этой сфере не соответствует тарифам. Как показывают результаты опроса, в 2018 году выросло число жителей Самарской области, которые неудовлетворительно оценивают работу управляющих компаний — с 18% до 23%. Работы по капремонту жители области в среднем оценивают на 3,6 балла из 10. Работа управляющих компаний по заявкам и вовсе получила оценку в 2,5 балла из 10. Это удручающая ситуация, — рассказал председатель комиссии по местному самоуправлению, строительству, жилищно-коммунальному хозяйству ОП Виктора Часовских.

Жители Самары не раз высказывали свое недовольство услугами ЖКХ и публично. В частности, на прошлой неделе горожане даже вышли на митинг. Поводом для акции протеста послужил рост тарифов на ЖКХ.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 фев 2019 в 16:45

    Вообще одновременно с ростом тарифов по всем направлениям в Самаре отмечается полное бездействие (нежелание работать) со стороны городских служб, администрации, снабжающих компаний! Единственно, что хорошо смогли наладить и организовать, это электронных сервис по взиманию денежных средств с населения. Интересно по всей стране так или только у нас?

    Житель
    1 мар 2019 в 10:36

    Куйбышевский ПЖРТ не принимает никаких мер!!! Всю зиму утопаем в снегу... на весь район Сухая Самарка только 2 дворника! Тропинки возле домов протаптывают сами жители! Крыши все текут с 9 февраля... в 93 доме в первом подъезде произошло замыкание, сгорели провода, оплавился "рубильник", было сильное задымление! Аварийка приехала, зафиксировала... и уехала! Что они могут сделать, если в подъезде с 5-ого по первый этажи - водопад! А при обращении на Молдавскую, 4 один ответ - приезжайте и пишите заявление! Да еще какой-то протокол надо им привезти! Жильцы с 5-ого этажа замучились ходить по всем инстанциям... везде только отговорки! Господин Азаров, что нам нужно привезти к зданию вашей администрации, чтобы вы "взялись" за УК и приняли такие же жесткие меры как и увольнение директора кладбища «Рубежное», где жительница Самары не смогла похоронить гражданского мужа и привезла гроб к зданию правительства!!!

    28 фев 2019 в 23:42

    Деньги капремонта тратят на пластиковые окна в подъездах,вместо ремонта вровли и замены труб.