15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Власти рассказали, из чего сложился платёж за обращение с отходами в Самарской области

В тариф включили сбор за негативное воздействие на окружающую среду

Поделиться

Первые квитанции за вывоз мусора уже начали поступать в почтовые ящики жителей, а у кого-то появилась новая строчка в привычной платёжке

Первые квитанции за вывоз мусора уже начали поступать в почтовые ящики жителей, а у кого-то появилась новая строчка в привычной платёжке

Квитанции за вывоз мусора для жителей Самары и Тольятти сотрудники регоператора уже передали «Почте России». С 26 февраля платёжки начали поступать в почтовые ящики граждан. Об этом рассказала руководитель ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская на круглом столе в тольяттинской думе.

— Задержка с отправкой «прямых» квитанций связана с тем, что абонентская база сформирована на основании открытых данных. Окончательная выверка данных и их коррекция возможна только в реальном времени, — рассказала Наталья Ржевская.

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители ещё 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с компанией «ЭкоСтройРесурс» как юридическое лицо. Что можно требовать с регоператора и сколько за это придётся платить? Читайте всё, что известно о реформе, в обзоре 63.RU.

На круглом столе прозвучал и вопрос о том, каким образом формируются цены на услуги регоператора.

— Структура единого тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выглядит так: 70% — расходы на транспортировку мусора, 24% — на захоронение и обработку отходов, 6% — расходы регионального оператора на организацию обращения с ТКО, печать и доставку квитанций, банковскую гарантию, — рассказала представитель Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Диана Дудаева.

Представитель компании «Эколайн» Иван Кашковский добавил, что сейчас тариф включает в себя сбор за негативное воздействие на окружающую среду, чего не было ранее.

Ещё один вопрос, который задали представителям регоператора, касался внедрения раздельного сбора мусора.

— Мы планируем выставить сетчатые контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок. Кроме того, в планах — заключение договоров по раздельному сбору мусора в бюджетных организациях: школах, детсадах, больницах, а также парках. После решения более острых вопросов обязательно усилим работу в данном направлении, — сказала Наталья Ржевская.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лимон
2 мар 2019 в 14:44

Так на чем мусор будут возить? Если 70% на транспортировку? Да речь в мусорной реформе вроде о том что эти самые отходы должны перерабатываться!!!! А судя по статье тут о переработке мусора речи и нет? Так зачем повышать тариф??? Или не о том речь? Выходит это не реформа! А побор с населения!!!

Самарец
2 мар 2019 в 16:34

Если всё таки разум победит жадность халявы, то эту реформу надо отложить до лучших времён. Когда построят заводы по переработке ТБО. Пока этого не сделают, платить по старым тарифам. Уже во многих регионах её отложили, в других тарифы уменьшили в 2-3 раза. Только наш губер не сдаётся. Ему халява греет душу. Не на хапался. Да же главный внедритель Д,А,Медведев высказался, что в регионах сильно завышены тарифы.

Татьяна
2 мар 2019 в 13:08

Вот кто производит вредные упаковки (заводы) тот пусть и платит. Человек производит только отходы жизнидеятельности и мы за это уже платим - водоотведение (канализация).