28 ноября суббота
СЕЙЧАС -4°С

Власти рассказали, из чего сложился платёж за обращение с отходами в Самарской области

В тариф включили сбор за негативное воздействие на окружающую среду

Поделиться

Первые квитанции за вывоз мусора уже начали поступать в почтовые ящики жителей, а у кого-то появилась новая строчка в привычной платёжке

Первые квитанции за вывоз мусора уже начали поступать в почтовые ящики жителей, а у кого-то появилась новая строчка в привычной платёжке

Поделиться

Квитанции за вывоз мусора для жителей Самары и Тольятти сотрудники регоператора уже передали «Почте России». С 26 февраля платёжки начали поступать в почтовые ящики граждан. Об этом рассказала руководитель ООО «ЭкоСтройРесурс» Наталья Ржевская на круглом столе в тольяттинской думе.

— Задержка с отправкой «прямых» квитанций связана с тем, что абонентская база сформирована на основании открытых данных. Окончательная выверка данных и их коррекция возможна только в реальном времени, — рассказала Наталья Ржевская.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Пока в базу регоператора занесли 1,3 миллиона лицевых счетов абонентов Самарской области. Жители ещё 350 многоквартирных домов будут платить за мусор по прежней схеме. В квитанциях, которые им присылает управляющая организация, будет строка «обращение с ТКО». Связано это с тем, что УК или ТСЖ заключили договор с компанией «ЭкоСтройРесурс» как юридическое лицо. Что можно требовать с регоператора и сколько за это придётся платить? Читайте всё, что известно о реформе, в обзоре 63.RU.

На круглом столе прозвучал и вопрос о том, каким образом формируются цены на услуги регоператора.

— Структура единого тарифа по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) выглядит так: 70% — расходы на транспортировку мусора, 24% — на захоронение и обработку отходов, 6% — расходы регионального оператора на организацию обращения с ТКО, печать и доставку квитанций, банковскую гарантию, — рассказала представитель Министерства энергетики и ЖКХ Самарской области Диана Дудаева.

Представитель компании «Эколайн» Иван Кашковский добавил, что сейчас тариф включает в себя сбор за негативное воздействие на окружающую среду, чего не было ранее.

Ещё один вопрос, который задали представителям регоператора, касался внедрения раздельного сбора мусора.

— Мы планируем выставить сетчатые контейнеры для сбора ПЭТ-бутылок. Кроме того, в планах — заключение договоров по раздельному сбору мусора в бюджетных организациях: школах, детсадах, больницах, а также парках. После решения более острых вопросов обязательно усилим работу в данном направлении, — сказала Наталья Ржевская.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...